Зозибини Тунзи
Зозибини Тунзи

26-летняя Зозибини Тунзи не ожидала, что станет победительницей одного из самых влиятельных конкурсов мира. Когда члены жюри назвали ее имя, девушка не могла в это поверить и заплакала. В своей речи перед оглашением результатов Зозибини говорила о несправедливом отношении к темнокожим женщинам, из-за которого сама страдала в юности.

«Общество было запрограммировано в течение долгого времени — оно не видело то, что темнокожие девушки могут быть магически красивы. Теперь мы движемся к тому, чтобы женщины, подобные мне, могли наконец найти место в обществе, могли наконец узнать, что они красивы», — подчеркнула Тунзи.

Корону победительнице вручила «Мисс Вселенная» прошлого года Катриона Грей. Второе место на конкурсе заняла 22-летняя «Мисс Пуэрто-Рико» Мэдисон Андерсон, а третьей стала 25-летняя «Мисс Мексика» София Арагон.

А вот Алина Санько, которая должна была представлять Россию на конкурсе, приехать в США так и не смогла. Ранее представители модели заявляли, что из-за сложностей в получении американской визы Алина может пропустить мероприятие. Не приехала в Атланту и победительница из Украины, поскольку у нее возникли аналогичные проблемы.

Опасные связи: трагичные судьбы красавиц с русскими именами

Уже 14 декабря в Лондоне пройдет конкурс «Мисс Мира», в котором Санько сможет принять участие. Девушка рассчитывает, что возьмет реванш и займет высокое место. «А у нас идет активная подготовка к финалу Мисс Мира-2019. Осалось всего шесть дней. Как же все-таки быстро летит время», — рассказывала ранее Алина.

Теперь «Мисс Вселенной» Зозибини Тунзи придется участвовать в благотворительных акциях в поддержку конкурса. При этом сама победительница заявляла, что для нее даже выход на сцену в рамках такого масштабного мероприятия уже был честью. На родине модель много лет занимается борьбой за права темнокожих женщин. Некоторые поклонники конкурса заранее предрекали победу Зозибини, поскольку взгляды девушки соответствуют современным общественным тенденциям.

Фото: Getty Images, Instagram

читать комментарии 1
754214

«Миссис Россия-2019» не поедет на мировой конкурс красоты из-за травли внешности

Екатерина Нишанова исполнила давнюю мечту, завоевав корону победительницы на конкурсе красоты. Правда, не все оценили ее внешние данные. Из-за повышенного внимания недоброжелателей в свой адрес Нишанова не будет представлять Россию на международном смотре.
читать статью полностью