Шоу «Голос 8» стартует в октябре
Шоу «Голос 8» стартует в октябре

В новом сезоне музыкального суперпроекта «Голос» наставниками станут Сергей Шнуров, Полина Гагарина, Константин Меладзе, а также дебютирующий в шоу Валерий Сюткин.

Участвовать в конкурсе хотели тысячи людей, но на закрытые кастинги попали 700 самых ярких исполнителей. После этого еще 120 человек были допущены к участию в «слепых прослушиваниях». Съемки нового сезона  «Голоса» стартуют 27 августа, а в эфире его покажут в сентябре.

«По традиции, мы пригласили на тренерскую работу исполнителей, которые представляют разные течения в музыке и которые достигли больших высот каждый в своем амплуа. Константин Шотаевич филигранно создает отечественную поп-музыку, Сергей Шнуров – это все краски рок-н-ролла, Полина Гагарина – безусловно, наша поп-дива, а Валерий Сюткин уникально обращается как с рок-н-роллом, так и с джазом. Это абсолютно новая краска в «Голосе», у него свой взгляд на музыку и он многому может научить. Связываю с ним большие ожидания», — заявил продюсер Юрий Аксюта.

Сюткин также прокомментировал новое назначение. «Рад, что Первый доверил стать наставником. Надеюсь, высшее педагогическое образование мне поможет. Постараюсь оправдать доверие. Это интересный эксперимент и возможность помочь талантливым ребятам. Что до конкуренции с коллегами, я обороноспособный в дискуссии и готов отстаивать свое мнение. Я не боюсь сложностей, надо просто хорошо делать свое дело, набирать команду и работать с ней», — поделился Валерий.

Напомним, что после скандала на минувшем детском «Голосе» Первый канал пообещал поменять систему голосования. Тогда часть смс-сообщений была отправлена за одного из финалистов с похожих номеров. Это было доказано по итогам расследования.

«Никакие связи, никакие деньги не помогут, как говорилось в одной сказке, сделать сердце большим, а ножку — маленькой. Победитель «Голоса» может только доказать свой талант всей стране. Мы не знаем, кто это сделал и из каких побуждений. Обманутыми оказались все: зрители, Первый канал, творческая группа, которая с любовью делает этот проект, и, главное, дети. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: «Не стоит даже пытаться». И, пожалуйста, давайте любить наших детей такими, какие они есть», — отмечал Константин Эрнст, представив позицию канала.

Усовершенствованный механизм голосований будет готов до старта нового сезона музыкального шоу.