Грэйс Келли
Грэйс Келли

Совсем скоро в европейском высшем свете на одного завидного жениха станет меньше. Недавно внук легендарной Грейс Келли и сын принцессы Стефании объявил о скорой свадьбе. Избранницей 26-летнего Луи Дюкре стала давняя подруга Мари Шевалье. Бракосочетание состоится в Кафедральном соборе княжества Монако.

Говорят, что влюбленные хотят провести скромную церемонию без прессы и фотографов. Среди гостей будут только близкие друзья и родственники пары. В частности, приглашены принцесса Монако, князь Альбер II с супругой, а также сестры Полин Дюкре и Камилла Готлиб. Впрочем, увидеть наряды жениха и невесты поклонникам все-таки посчастливится. Будущие супруги обещали предоставить общественности один снимок с торжества.

О свадьбе Луи Дюкре стало известно еще зимой прошлого года. Молодой человек сделал романтическое предложение возлюбленной на берегу моря во Вьетнаме. Запечатлев трогательный момент, он опубликовал снимок в микроблоге и написал, что нашел спутницу жизни. «Позвольте представить вам будущую мадам Дюкре. Она сказала «да», и теперь мы обручены», — сообщил сын принцессы.

Влюбленные познакомились еще семь лет назад, когда были студентами. Луи и Мари учились в одной престижной бизнес-школе во Франции, однако их первая встреча состоялась вне университетских стен. «Я увидел Мари в ночном клубе в Каннах. Она была очень красива, я не мог отвести от нее взгляд. Но она меня тогда не заметила», — вспоминал жених.

Влюбленные вместе семь лет
Влюбленные вместе семь лет

А вот Мари опровергла его слова и призналась, что влюбилась в Луи с первого взгляда. Правда, молодые люди оказались слишком робкими, чтобы раскрыть друг другу чувства. «Вся школа знала, что я хочу быть с ним, а он со мной, но прошло лишь шесть месяцев, прежде чем один из нас решил сделать первый шаг», — отмечала девушка.

К слову, за детали счастливого события будет отвечать сама невеста. Мария работает координатором службы организации мероприятий в отеле «Эрмитаж» в Монте-Карло. «Мне нравится самостоятельно заниматься своей свадьбой. Мы начали подготовку сразу после того, как Луи попросил мою руку»,— заявила Мари.

Что касается профессиональных интересов жениха. то он назначен помощником гендиректора футбольного клуба княжества Вадима Васильева. «В будущем Луи хотел бы возглавить «Монако». Я решил помочь ему двигаться в этом направлении. На этой должности к нему придут нужный опыт и много новых знаний о мире футбола», — говорил Васильев.

По материалам Tatler

Фото: Getty Images, Legion-Media