принцесса Шарлотта
принцесса Шарлотта

Летний отпуск 37-летних принца Уильяма и Кейт Миддлтон подходит к концу. Уже в сентябре супруги вернутся к монаршим обязанностям, а вот для их четырехлетней дочери Шарлотты начнется совершенно новый этап в жизни. Маленькой принцессе предстоит пойти в подготовительный класс. Родители выбрали для наследницы одну из лучших школ Лондона Thomas's Battersea. По словам инсайдеров, девочка с нетерпением ждет момента, когда сможет впервые сесть за парту.

В учебном заведении малышка получит не только базовые знания, но также займется балетом, начнет изучение иностранных языков и драматического искусства. Кроме того, главный девиз школы «Будь добрым», а значит, здесь учителя стараются дать детям, прежде всего, нравственное воспитание. С малых лет ученикам прививают хорошие манеры и правила вежливости.

Однако Шарлотта в восторге не только от возможности примерить школьную форму. Девочка рада, что теперь не будет расставаться с шестилетним братом. Дети очень близки друг с другом и любят проводить вместе время. «Она не может дождаться, чтобы оказаться вместе с Джорджем в одной школе. Она очень воодушевлена и взволнована», — сообщили в окружении семьи.

Девочка готовится пойти в подготовительный класс
Девочка готовится пойти в подготовительный класс

Говорят, что столь крепкая дружба возникла у малышей из-за дефицита общения со сверстниками. Дети часто проводят время на светских мероприятиях, а завести друзей они могут пока только в стенах учебных заведений. «Хотя в будущем им предстоит заниматься разными королевскими обязанностями, уже сейчас брат с сестрой стараются держаться вместе и учатся во всем полагаться друг на друга», — делились инсайдеры.

К слову, несмотря на то, что принц Джордж старше сестры на два года, многие отмечают главенство Шарлотты. В основном именно принцесса становится заводилой в играх, а брат предпочитает действовать по ее указаниям.

Недавно девочка в очередной раз продемонстрировала бойкий характер. Во время участия в открытии парусной регаты Шарлотта позволила себе озорную выходку. Вместо традиционного приветствия, она неожиданно показала толпе зрителей язык. Впрочем, поклонники остались в восторге от шалости принцессы, восприняв ситуацию с большой долей юмора.  

По материалам People

Фото: Getty Images