Александра Назарова
Александра Назарова

Накануне после продолжительной болезни ушла из жизни талантливая актриса Александра Назарова. Ей было 79 лет. Как стало известно, прощание со звездой состоится 24 августа на новой сцене Театра имени Ермоловой. Коллеги взяли на себя организацию похорон Александры Ивановны. 

В последние месяцы звезда сериала «Моя прекрасная няня» испытывала серьезные проблемы со здоровем. Подруга актрисы Энахат Багирова рассказала, что та перенесла несколько сложных хирургических процедур. «После тяжелой операции на горле она не могла говорить, выражала эмоции глазами. Питание осуществлялось через трубочки — сначала маленькую, потом большую. У нее работало только сердце. Без аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность организма, она уже бы не смогла жить», — отметила Багирова.

Назарова до последнего много работала
Назарова до последнего много работала

Вопреки слухам, у Назаровой не было онкологии, просто сильно болели легкие. Много лет звезда курила и не хотела отказываться от пагубной привычки. 

У Александры Ивановны осталась 10-летняя внучка Саша. Пожилая женщина выступала опекуном девочки после смерти сына Дмитрия. Отец Саши умер в 41 год, когда дочь была еще совсем маленькой, матери тоже нет в живых. «Я не знаю до сих пор, честно говоря, что случилось. В медицинской экспертизе написано: «След от одного укола». Все это случилось на чужой лестнице в чужом доме. Я со своими грошовыми заработками была для Мити вечным банкиром. Он мне названивал и говорил: «Мне очень-очень нужны деньги». За день до его смерти мы виделись. Митя попросил довезти его до метро. В машине мы поругались, но потом помирились, поцеловались, и он ушел — по дорожке к метро, живой… А на другой день был уже мертв», — говорила об уходе Дмитрия актриса.

Александра Назарова: «Я не могла простить сыну его смерть»

Предположительно, опекуном несовершеннолетней будет сестра покойного мужа Назаровой. К слову, девочка не будет присутствовать на похоронах, так как сейчас находится на отдыхе в Анапе. 

К слову, Назарова была владелицей двухкомнатной квартиры на 2-й Пугачевской улице в Москве. Площадь жилья составляет чуть больше сорока квадратных метров. Жилье звезда получила много лет назад от родного театра имени Ермоловой, в котором проработала более пятидесяти лет. По завещанию недвижимость отойдет внучке Саше. 

По материалам «Телепрограммы»

Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru, кадр из сериала «Моя прекрасная няня» режиссера Алексея Кирющенко