Тимати
Тимати // Фото: Instagram

Прошли те времена, когда Тимур Юнусов хотел выступать в концертном зале перед парой тысяч зрителей, — в 2017-ом ему удалось собрать целый «Олимпийский». Похоже, что мечта выпускника «Фабрики звезд» создать империю под названием Black Star становится реальностью. Неплохой доход рэперу приносят не только сольные концерты и раскрутка артистов, ведь Тимур владеет тату-студиями, автомойками, барбершопами, маркетинговыми и футбольными агентствами.

Пожалуй, самым успешным стартапом музыканта стала бургерная, которая славится не только «сочными и мощными» булками с котлетой, но и длинными очередями — люди готовы часами стоять в жару и под проливным дождем ради фастфуда. В месяц выручка с одной точки составляет в среднем 45 миллионов рублей.

«Многие задавали нам вопрос: почему мы не открыли шашлычную. Считаю, что бургерная — более эстетический и европейский формат, адаптированный под нашу историю», — отмечал гендиректор Black Star.
Тимати старается лично присутствовать на открытии бургерных
Тимати старается лично присутствовать на открытии бургерных // Фото: Instagram

К слову, отведать бургеров от Тимати можно не только в столице. Аналогичные точки открылись в Санкт-Петербурге, Грозном, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи и других крупных городах страны.

На этом артист не намерен останавливаться. В его планах — распространить сеть Black Star Burger и за пределами России. Примечательно, что на презентацию каждой бургерной Тимати старается приезжать лично, — там он готовит и бесплатно угощает «сочными и мощными» не одну тысячу посетителей.

Главными помощниками Тимура стали друзья детства — Вальтер и Пашу
Главными помощниками Тимура стали друзья детства — Вальтер и Пашу // Фото: Instagram

Напомним, серьезным предпринимателем Юнусов стал не сразу. Поговаривали, что ему во многом помог состоятельный отец, однако Юнусов опроверг эту информацию.

«У моих друзей с детства были деньги, личные водители, но у меня другая история. Да, был полный холодильник, джинсы, кроссовки, которые я хотел, но денег у меня не было. Поэтому у меня всегда был голод и желание что-то делать», — откровенничал он несколько лет назад.

У Тимура Юнусова прекрасная команда. Главные помощники артиста — друзья детства, Пашу и Вальтер, — они получают по 30 процентов от общего дохода. Самому рэперу, как идейному вдохновителю, достается большая часть. Так, по сообщению #ВТЕМЕ, в 2018-ом Тимати оказался на 17-ом месте в списке самых богатых российских звезд. Тогда его прибыль составила 4,5 миллиона долларов в год. Пока не известно, как сложатся дела Юнусова в 2019-ом.