Российский футбольный союз (РФС) официально сообщил, что 57-летний тренер сборной России отправлен в отставку. Его отстранение от должности прокомментировал Александр Дюков, который подчеркнул: все прошло по обоюдному согласию. «Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», — подчеркнул глава РФС.

Сам Черчесов рассказал, что опечален таким исходом, но навсегда запомнит время, проведенное на ответственной должности. Он поблагодарил тех, кто поддерживал его, переживал и помогал на этом нелегком пути.

«Пять лет работы главным тренером национальной сборной останутся самыми незабываемыми в моей жизни. Хочу поблагодарить всех футболистов, с кем работал вместе эти годы. Разумеется, благодарен тренерскому, административному и медицинскому штабу и Российскому футбольному союзу», — сказал Станислав Саламович.

К слову, на место главного тренера национальной команды уже начали прочить разных звезд футбола. Так, в расширенном списке, по неофициальной информации, числятся Леонид Слуцкий и Сергей Семак. Есть и иностранные кандидаты: Андреа Виллаш-Боаш, Владимир Петкович и Йоахим Лев.

не пропустите«Конец карьере»: новые данные о здоровье датского футболиста, чуть не погибшего на Евро-2020

Отметим, что на чемпионате мира 2018 года национальная команда вышла в 1/4 финала. Прошедший Евро-2020 не принес успеха, сборная не сумела выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе.

По материалам MK.RU.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
4 835

Леонид Слуцкий может заменить Станислава Черчесова после провала нашей сборной на Евро-2020

30 июня состоялась прямая линия с Владимиром Путиным, в ходе которой его спросили об отношении к незавидным результатам сборной России на текущем чемпионате Евро-2020. Президент России не стал критиковать сборную, но отметил, что нужно сделать выводы.
читать статью полностью