Станислав Садальский: «Убийцу Веры Ивлевой так и не нашли» / Новости / Главная страница

Станислав Садальский: «Убийцу Веры Ивлевой так и не нашли»

В день рождения звезды эпизодов Станислав Садальский вспомнил о ее роковой судьбе и рассказал, как добрые люди помогли обустроить могилу Веры Ивлевой, ведь это не смогла сделать ее родная дочь.

Станислав Садальский
Станислав Садальский

Вера Ивлева много снималась в эпизодах в 80-90-х годах. Однако в жизни актрису преследовал злой рок. В 1995 году ее в первый раз сбила машина, благо, обошлось без травм. После второй аварии в 1996-м звезде экрана пришлось уже обратиться в больницу. Сотрясение мозга спровоцировало нервное заболевание, которое прибавилось к уже имеющимся астме и малокровию. 8 января 1999 года жизнь актрисы оборвалась. Она не ушла от судьбы и погибла под колесами автомобиля. Тело Веры Александровны обнаружили только в марте, когда сошел снег.

«Вера Ивлева пропала без вести 8 января 1999 года. Накануне, в праздник Рождества Христова, она ушла в храм: исповедалась, причастилась и... исчезла бесследно. В ту рождественскую ночь Вера была сбита машиной. Водитель с места происшествия скрылся, перед этим закопав тело в сугроб. Убийцу так до сих пор и не нашли. Хоронили Веру в закрытом гробу — животные за два зимних месяца сильно обглодали погибшую», — вспоминает жуткую историю Садальский.

Могила Ивлевой много лет была в безобразном состоянии. Ее дочь не ухаживала за местом захоронения мамы. Лишь восемь лет назад неравнодушные люди привели тут все в порядок и установили крест. 

«Благодаря ребятам из объединения некрополистов, занимающихся розыском забытых могил наших актеров, работники Машкинского кладбища по распоряжению главы города Химки навели порядок и поставили ограду на могиле Веры, а чуть позже силами фонда Михаила Ульянова были установлены новый крест и плита, на которой выбили строки: «Вспомни обо мне, Боже, и не оставь любящих тебя», — добавил Садальский.

Вера Ивлева родилась 18 сентября 1943 года. В 1967-м она окончила Высшее театральное училище имени Щепкина. В кино дебютировала ролью Ткачихи в «Сказке о царе Салтане». Позже сыграла в картинах «Черт с портфелем», «Иванов катер», «Улица без конца», «Вакансия», «Прости меня, Алеша», «Жизнь по лимиту», «Процесс», «Облако-рай», «Я свободен, я ничей» и многих других. Веру Александрову считали отличной комедийной актрисой, которая блестяще изображала второплановые персонажи.

Счастья в личной жизни Ивлева так и не обрела: развелась с обоими мужьями. 

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.
Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755183подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо