Старший сын Олега Табакова продолжит дело отца \ Новости \ Главная страница

Старший сын Олега Табакова продолжит дело отца

Антон озвучит героя мультфильма. Голосом ресторатора заговорит кот Матроскин в новых сериях мультфильма «Простоквашино». Выпуски будут посвящены памяти Олега Табакова, который ушел из жизни 12 марта.

Антон Табаков
Антон Табаков // Фото: PhotoXPress.ru

В марте ушел из жизни известный актер и режиссер Олег Табаков. Он запомнился широкой аудитории не только по ролям в кино, но и по своему голосу, которым говорили персонажи популярных отечественных мультфильмов. Теперь дело артиста продолжит его сын. Антон Табаков озвучит кота Матроскина в новых сериях «Простоквашино». Об этом сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма».

«Озвучивать кота Матроскина в новом «Простоквашино» будет Антон Табаков. Сын Олега Павловича согласился подарить свой голос главному герою знаменитого мультфильма», - заявили в организации. 

К слову, известно, что сам Табаков не считал, что его старший сын обладает какими-либо талантами на этом поприще. Антон преуспел как ресторатор и не горел желанием работать с кинематографом. Однако на «Союзмультфильме» верят, что все получится. Сын Олега Павловича сразу дал согласие, когда ему поступило такое предложение.

«Это не просто работа, это дань памяти. И большая ответственность, ведь Матроскин для меня - не просто персонаж «Простоквашино». Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое. Я даже не пытаюсь «допрыгнуть» до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь и понравиться зрителю», — пояснил Табаков.
Кот Матроскин
Кот Матроскин // Фото: кадр из мультфильма

Предположительно, в голосах отца и сына много одинаковых ноток, поэтому у Антона есть все шансы сделать так, что известный персонаж будет говорить в подобной манере.

«Мы уверены, что генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу. Кроме того, очень символично, что Антон согласился продолжить то дело, которое в свое время начал его отец. Это и есть преемственность, для нас она имеет большое значение», - заявила председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

В озвучке мультфильма также принимали участие музыкант Гарик Сукачев (пес Шарик), Иван Охлобыстин (почтальон Печкин), Юлия Меньшова (мама дяди Федора), юный актер Алексей Онежен (дядя Федор).

Как сообщают РИА Новости, все новые серии будут выпущены в память об Олеге Табакове. Предположительно, выйдет 30 мультфильмов в период с 2018 по 2020 годы.

На эту тему
Из нового

Родной театр Табакова встал на защиту Марины Зудиной

В МХТ им. Чехова прояснили скандальную ситуацию. Ранее некоторые СМИ написали, что актеры театра негативно высказывались в адрес вдовы Табакова. Однако ничьи имена в заявлениях не фигурировали.

Родной театр Табакова встал на защиту Марины Зудиной
Комментарии
  • Ольга Селезнева02.04.2018 / 16:24
    Антону пора вернутся , большинство помнят его юношеские роли , он так похож на отца .Зрители будут рады видеть его и на сцене и в кино , а кормить французов сможет любой (не обязательно это делать Табакову )
  • Алина Валова02.04.2018 / 23:58
    Мне очень нравились работы антона табакова в кино...и жаль что папа недооценил своего старшего сына. и кстати переоценил младшего, парень бездарен но с амбициями и самомнением. его вершина- рекламные ролики. злое лицо и хочется назвать его павел зудин а не табаков
  • Наталин Кассель03.04.2018 / 01:12
    Табаком, думаю,был очень строг с Антоном, мог бы сделать неплохую карьеру актёра,Табаков старший тоже годами оттачивал свой талант, а Антону не дал такой шанс.
  • Татьяна ТЕРНОВА(САВИНА)03.04.2018 / 05:55
    шедевр этот мАТРОСКИН ТО....чушь какая..и какие у него у него роли...вот вопрос
  • Татьяна Поликарпова03.04.2018 / 10:22
    Табаков-старший, видимо, считал сына конкурентом, поэтому Антон и не присутствовал долгое время на нашем горизонте. Надо непременно его возвратить российскому зрителю! Кот Матроскин - это только начало. Олег Табаков оставил старшему сыну самое главное наследство - это свои гены, феноменальный талант, обаяние - это все с кровью передалось Антону и принесет ему несомненный успех. А россияне будут рады продолжению дела Олега Павловича Табакова.
  • Александр Дёмин03.04.2018 / 16:35
    Если кто следил за карьерой Антона Табакова.тот знает,что отец ,сразу сказал.что у него нет таланта актёра.Это было на фоне талантов Жени Миронова,Влад.Машкова и др. из Табакерки.Поэтому сравнив уровень своего сына Антона не только со своими студентами.но и с Денисом Евстигнеевым и Михаилом Ефремовым,детьми своих друзей,он(О.Табаков) понял,что Антон не тянет на актёра,даже среднего и предложил заняться ему бизнесом и обещал помочь. Антон Табаков - это был успешный ресторанный бизнесмен в Москве.Сейчас не знаю насколько он песпективен,но желаю ему удачи. А озвучивание ролей в мультфильмах - это не успех,тем более,что голос ему ,похожий на отца,подарила ему природа - он тут ниричём.
  • Анастасия Булгакова03.04.2018 / 19:22
    Кот Матроскин классно смеется! Один из самых моих любимых мультиков. Кот Матроскин рассудительный и умный персонаж, имеет логическое и предпринимательское мышление, дружелюбный, любит авантюры. Даже любит дрязги и поскандалить, немного напакостить, ведь он же кот.
  • Ирина Ханина07.04.2018 / 04:45
    Антон очень талантливый актер и я рада, что он согласился на озвучку! Жалко, что не снимается.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711089подписчиков