Стас Михайлов вспомнил, как перенес операцию на сердце \ Новости \ Главная страница

Стас Михайлов вспомнил, как перенес операцию на сердце

Неколько лет назад у Стаса Михайлова диагностировали сердечную аритмию. Врачи настояли на операции. Певец не сразу, но все же принял трудное для себя решение. Сейчас его самочувствию ничто не угрожает, но тот тяжелый период звезда вспоминать не любит.

Стас Михайлов
Стас Михайлов

50-летний Стас Михайлов хорошо знает, на какие жертвы артистам приходится идти ради успеха. Постоянные гастроли, бессонные ночи, многочасовые перелеты — все это негативно сказывается на здоровье. Будучи одним из самых популярных певцов в стране, Стас давно привык к издержкам профессии. Раньше он не обращал внимания на тревожные звоночки, но когда врачи поставили диагноз — сердечная аритмия, стало понятно, что нужно снижать нагрузки и пройти обследования.

«Иногда ты в день летаешь по два или даже три раза. Это все плохо сказывается на сердце, на сосудах. Думаю, я не один столкнулся с такой проблемой, как аритмия. Дошло до того, что у меня случалось до трех приступов в день. В такие моменты понимаешь, что дальше идти некуда, закончится все плохо. От этой гадости надо избавляться, если есть такая возможность», — подчеркнул музыкант.

Приняв сложное для себя решение, Михайлов обратился за помощью к опытным хирургам. Им предстояло сделать операцию, которая улучшила бы работу сердца. Ложась на операционный стол, Стас очень волновался, поэтому попросил принести ему икону.

«Делали операцию в Германии: прижигали определенные участки на сердце. Но перед этим ты подписываешь бумаги, что вмешательство может закончиться летальным исходом. Это всегда так. Помню, мне дали икону, я положил ее на грудь и сказал, что она будет со мной в операционной. Врачи пошли мне навстречу», — признался артист.
Родители очень волновались за сына
Родители очень волновались за сына

В итоге все прошло без осложнений, врачи дали положительный прогноз. В сложный период Михайлова поддерживали супруга, дети и родители. Мама и папа всегда были моральным ориентиром для певца: именно они первыми заметили талант сына и помогли ему поверить в себя.

Еще один близкий человек, по мнению Стаса, поддерживает его с небес — брат Валерий, который погиб много лет назад. Братья с детства очень тесно общались, поэтому, гибель Валерия стала большим горем для будущего кумира миллионов. «Брат был летчиком и погиб в небе. Но я уверен, что он попал на небеса. Когда их вертолет падал, он прикрыл собой мальчика. Это было самопожертвование. После его смерти я вдруг осознал, что вот было у меня плечо рядом, а теперь его нет», — рассказал певец в эфире программы «Судьба человека».

Тогда Стас стал поддержкой и опорой для всей семьи. Отец музыканта, который тоже всю жизнь был летчиком, отказался от дальнейшей работы по специальности: после гибели сына он не мог даже видеть кабины пилотов. Михайлов же решил осуществить давнюю мечту и стать профессиональным артистом. В 90-е ему приходилось выступать в ресторанах и на школьных выпускных. Тогда певец столкнулся и с лишениями, и с бедностью, но ни одна преграда на пути его не сломила.

«Я тогда не понимал, зачем все это нужно? Это сейчас я знаю, что жизненный путь складывается из мелких деталей, что все это было нужно. Конечно, приходилось сложно. Я отсылал свои кассеты, указывая на них номер домашнего телефона. Был будто прикован к этому телефону, но никто не звонил», — делился воспоминаниями музыкант.
Жена Стаса часто сопровождает его на светских мероприятиях и концертах
Жена Стаса часто сопровождает его на светских мероприятиях и концертах

Зато потом хиты в творчестве Михайлова последовали один за другим. Композиции «Без тебя», «Свеча», «Лишь для тебя» и другие обожаемы миллионами слушателей. Несколько песен Стас посвятил и погибшему брату, о котором до сих пор вспоминает каждый день.

Стас Михайлов: «Эмоции часто меня побеждают»

Сейчас с высоты прожитых лет артист понимает, что Бог вел его по нужному пути, а преграды только укрепляли характер. Конечно, Михайлов благодарен и близким, которые, несмотря на все проблемы, оставались рядом.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Стас Михайловпевцы

Здравствуйте, я ваш папа: как Стас Михайлов и Иосиф Пригожин заменили родных отцов

Многие отчимы относятся к детям их жен, как к родным. Юсиф Эйвазов признался, как хорошо поладил с Тьяго, а Иосиф Пригожин заявил, что к каждому из наследников Валерии нашел свой подход.

Здравствуйте, я ваш папа: как Стас Михайлов и Иосиф Пригожин заменили родных отцов
Комментарии
    Загрузка...
    Новый номер
    № 47в продаже с 2 декабря
    Спецпроекты

    709096подписчиков