К последним относит себя стендап-комик Денис Чужой. С первых дней спецоперации на территории Украины 33-летний юморист четко обозначил свою точку зрения о событиях, происходящих в мире. Он посчитал, раз ему претит политика, проводимая нашей страной, то ему здесь нет больше места. «Только я начал получать достаточное количество одобрения незнакомцев, и все закончилось. Я теперь живу в другой стране», — признался Денис на своем YouTube-канале.

Чужой отметил, что ему очень помогли сбережения, которые он заработал, выступая в России. Так, ему теперь неплохо живется на чужбине. «Мне повезло, что стендап был новым рэпом, и я смог скопить какие-то деньги на первое время в новой стране. Я два месяца живу в Стамбуле, и мне не нравится», — добавил он.

Хоть Дениса новое место жительство и не устраивает, он объяснил, почему приехал в Стамбул. «Большинство моих коллег выбрали Тбилиси или Ереван, но вот какая логика была у меня. Я решил, что буду выступать на английском. Я посмотрел, в каких безвизовых странах есть безвизовый стендап и идеально подошла Турция», — отметил комик.

Чужой поделился своими дальнейшими шагами. Ожидаемо, что возобновлять карьеру в стране он не будет, поэтому ориентируется на Европу и даже Америку. «Пока мой план — год пожить в Турции, написать час материала на английском, поездить с ним по Европе, потом продать Netflix или HBO», — мечтает Денис.

не пропуститеИлья Соболев — Павлу Воле: «Какого фига веду только одно шоу? Я тоже бездарный комик!»

К слову, юморист, бывало, критиковал коллег по российскому шоу-бизнесу. Чужого возмущало, какие цены устанавливают на свои билеты более успешные комики. Под раздачу попал Павел Воля. «Зачем нужно переплачивать, чтобы посмотреть на комика? Для меня круче в Питере выступить в баре на 150 человек по два-три раза за вечер, хотя мог бы собирать зал на тысячу человек… Так честнее, чем брать огромный зал, в котором кому-то будет фигово видно», — злился Чужой.

Фото: соцсети
читать комментарии 2
78 230
Стендап-комик Денис Чужой: «Мы были на выступлении Павла Воли – это совсем плохо»
Автор YouTube-шоу «Класс народа» Денис Чужой считает, что большие залы попросту убивают дух стендапа. По его мнению, комику лучше выступать перед сотней зрителей, чем перед тысячей, как, например, это делает Павел Воля. Денис уверен, коллега давно растерял свой талант.
читать статью полностью