Стиви Уандер прервал гастроли из-за болезни \ Новости \ Главная страница

Стиви Уандер прервал гастроли из-за болезни

69-летний Стиви Уандер вынужден взять паузу из-за грядущей операции на почку, которую ему проведут осенью. Уже найден донор, и сейчас музыкант готовится к трансплантации.

Стиви Уандер
Стиви Уандер // Фото: Legion-Media

25-кратный обладатель премии «Грэмми» Стиви Уандер, выступая на музыкальном фестивале British Summer Time в лондонском Гайд-Парке, признался, что осенью его ждет операция по пересадке донорской почки.

По словам композитора, он проведет еще три концерта в рамках гастрольного тура, после которых «уйдет на перерыв», чтобы заняться здоровьем. После трансплантации 69-летнему певцу понадобится несколько месяцев на восстановление.   

«Со мной все хорошо, все хорошо», — успокоил поклонников музыкант.
Музыкант до сих пор активно выступает
Музыкант до сих пор активно выступает // Фото: Legion-Media

Как стало известно журналистам, исполнитель хита I Just Called To Say I Love You уже нашел донора, но детальной информации об этом пока нет.

Стиви Уандер является одним из самых известных музыкантов современности, его называют основателем современной соул-музыки и направления r’n’b, которое необычайно популярно в Америке.

Певец стал популярен еще в детстве, подписав первый контракт в 11 лет. Слепой от рождения мальчик поразил американских музыкальных продюсеров родного Мичигана, после чего отправился покорять США. Обладатель 25 премий «Грэмми» записал более 30 альбомов, десять из которых стали мультиплатиновыми. В 1983 году Уандера включили в «Зал славы композиторов», а в 1989 году артист стал членом «Зала славы рок-н-ролла» наряду с Чаком Берри, Родом Стюартом, Deep Purple и другими.  

Стиви Уандер является обладателем множества наград
Стиви Уандер является обладателем множества наград // Фото: Legion-Media

Композитор записал несколько хитов, которые продались миллионными тиражами, среди них I Just Called to Say I Love You, а также Isn’t she Lovely. Последний студийный альбом музыканта A Time to Love вышел в 2005 году и получил положительные отзывы критиков, а 2008 году Уандер записал концертный альбом после лондонского выступления на стадионе O2.

К слову, Стиви Уандер приезжал в Россию, выступил на нескольких корпоративных мероприятиях, а также принял участие в закрытии музыкального фестиваля «Новая волна» в 2009 году.

По материалам Deadline.com

На эту тему
Из нового

Стиви Уандер разводится

Год громких разводов продолжается: знаменитый музыкант Стиви Уандер окончательно разошелся с женой Кай Моррис.

Стиви Уандер разводится
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

700694подписчика