Станислав Говорухин
Станислав Говорухин

Еще в 2013 году тайная любовница кинематографиста Анастасия Мартцинковская заявила, что родила от Говорухина сына Давида. При жизни режиссер даже помогал мальчику финансово. После смерти же Станислава Сергеевича в 2018 году, когда встал вопрос наследования, история получила скандальное продолжение. 

Чтобы доказать родство Давида с Говорухиным и получить право на долю в наследстве, Анастасия обратилась в суд. Рассмотрение дела продолжалось несколько месяцев, и 29 июля стало известно, что Мартцинковская не смогла одержать победу на очередном заседании. «Нам просто отказали в проведении экспертизы, но это другое. Чтобы доказать связь, нам требовались личные вещи Говорухина, но вдова отказалась их выдавать. Разумеется, в таком случае что-либо доказать крайне сложно. Однако сейчас мои адвокаты готовят бумаги на апелляцию. До 9 августа нужно успеть подать. Чем дальше мы двигаемся, тем больше новых баек появляется. Прошел слух, что Говорухин якобы написал жене Галине письмо, в котором просил, чтобы его сожгли. Это попахивает бредом», — рассказала «СтарХиту» Анастасия Мартцинковская

Бывшая любовница Говорухина категорически не согласна с принятым решением и намерена подавать апелляцию. Ранее Анастасия признавалась, что сыну поставили тяжелый диагноз ДЦП, и сейчас 15-летнему Давиду требуется дорогостоящее лечение.

«Если бы Давид был здоров, я бы никогда не раскрыла всю подноготную. Хотя секретом это давно не является. В «Другом театре», где я несколько лет ставила спектакли и играла, все знали о том, что у меня ребенок от Говорухина. На сегодняшний день у меня долги по кредитам в размере 2,5 миллионов рублей. Давид нуждается в ежедневной реабилитации», — ранее рассказывала Мартцинковская «СтарХиту».
Анастасия считает, что сын родился здоровым, но получил травму из-за ошибки врачей
Анастасия считает, что сын родился здоровым, но получил травму из-за ошибки врачей

Сам Говорухин при жизни не признавал сына. По словам Анастасии, он не виделся с мальчиком, но выделял на его лечение по 15 тысяч рублей в месяц. А вот вдова Станислава Сергеевича Галина категорически отрицала наличие у мужа внебрачных детей. Она даже писала заявление в полицию о вторжении в личную жизнь. «По закону 50% наследства достается жене, другие 50% — детям. Я готова к тому, что это будет глобальной темой в силу того, что мне нечего терять. Мне нужно помочь своему ребенку, который действительно является сыном Станислава Сергеевича Говорухина», — подчеркивала Мартцинковская.

Смерть сына, молодые любовницы и внебрачный ребенок: какие тайны унес в могилу Станислав Говорухин

Сейчас Давид периодически проходит реабилитацию в Крыму и в Москве. Его родительница признавалась, что неоднократно пожалела о связи с режиссером, однако ради здоровья сына намерена продолжать борьбу. «Все идет к тому, что все-таки придется провести эксгумацию. В случае с Борисом Немцовым так и случилось, хотя его родственники были против. Но другого выхода мы пока не видим», — подчеркнул адвокат Анастасии Сергей Афанасьев.

Фото: Legion-Media, социальные сети