Суд отправил на пересмотр приговор Александра Кокорина и Павла Мамаева / Новости / Главная страница

Суд отправил на пересмотр приговор Александра Кокорина и Павла Мамаева

Дело Александра Кокорина и Павла Мамаева снова будет рассмотрено. На этом настаивают адвокаты футболистов, уверенные, что на итоговый приговор повлияли неточности в расследовании.

Павел Мамаев и Александр Кокорин
Павел Мамаев и Александр Кокорин

Осенью 2018 года Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками одного из самых громких скандалов за всю историю российского футбола. Тогда они устроили сразу несколько драк, напав на чиновника Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала.

В итоге Кокорин и Мамаев провели около года в СИЗО и в колонии, а в сентябре 2019-го вышли на свободу. Однако их адвокаты уверены, что Александр и Павел могли вообще не оказаться за решеткой, ведь в деле много неточностей: некоторых свидетелей не заслушали, а хронология событий была неправильно восстановлена.

Громкие разводы, вечеринки и публичное хамство: cамые скандальные российские футболисты

«Кассационный суд удовлетворил нашу жалобу, отменил приговор Мосгорсуда и отправил дело в эту инстанцию на пересмотр. Именно этого мы и добивались. Теперь дело будет рассмотрено заново с учетом позиции кассационного суда. Это попытка добиться справедливости постфактум», — рассказал адвокат звезд Игорь Бушманов.

Футболисты до последнего надеялись, что не попадут в тюрьму
Футболисты до последнего надеялись, что не попадут в тюрьму

Причиной пересмотра приговора стало то, что Александра Кокорина признали виновным в избиении водителя Виталия Соловчука, хотя он не принимал участия в драке. Также адвокаты уверены, что суд должен был взять в расчет слова Дениса Пака, которые могли спровоцировать футболистов.

В ближайшее время будет назначена новая дата судебного заседания, на котором адвокаты Кокорина и Мамаева попытаются доказать, что дело велось с существенными нарушениями. Если им удастся выиграть, спортсменов могут и вовсе оправдать.

По материалам Telegram-канала Mash и Championat.com

Фото: Mike Kireev/Getty Image, Alexander Miridonov/Kommersant/Sipa USA/Legion-Media

На эту тему
Из нового
Метки:футбол

Гонорар в 18 тысяч, травля «Зенита» и работа упаковщиком в тюрьме: откровения Александра Кокорина

После инцидента с избиением чиновника Минпромторга Дениса Пака Александр Кокорин подвергся травле. Скандал, завершившийся тюремным заключением, едва не стоил футболисту карьеры. Но ему удалось вернуться на поле, пусть и не в составе «Зенита».

Гонорар в 18 тысяч, травля «Зенита» и работа упаковщиком в тюрьме: откровения Александра Кокорина
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753056подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо