Суд приговорил Александра Кокорина и Павла Мамаева к полутора годам колонии \ Новости \ Главная страница

Суд приговорил Александра Кокорина и Павла Мамаева к полутора годам колонии

Арестованные игроки сборной России по футболу более полугода провели в СИЗО, ожидая приговора по делу о совершенных преступлениях. Сегодня Пресненский суд столицы вынес свой вердикт. Мамаев и Кокорин признаны виновными по всем статьям.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев // Фото: Instagram

В октябре прошлого года спортсмены ввязались в жестокую потасовку в центре столицы. Александр и Кирилл Кокорины вместе с Павлом Мамаевым и Александром Протасовицким стали участниками двух драк, в результате которых пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель одного из ведущих Первого канала. Экс-футболисты принесли извинения, но запоздалое раскаяние не изменило суровый закон: их поместили в СИЗО. Вынесения основного приговора подозреваемые в преступлениях ждали семь месяцев.

Перед началом сегодняшнего суда у дверей зала было не протолкнуться: публика жаждала узнать вердикт по нашумевшему процессу. Фигуранты уголовного дела вели себя спокойно и благодарили поклонников за поддержку. 8 мая Мамаева, братьев Кокориных и Александра Протасовицкого признали виновными в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Кирилла оправдали по статье 116 о нанесении побоев, но приговорили к полутора годам общего режима по остальным пунктам. Александра Кокорина, Протасовицкого и Павла Мамаева признали виновными по всем статьям. Мамаев и Протасовицкий должны провести в колонии лишь на месяц меньше братьев Кокориных.

Арестованные футболисты семь месяцев ждали приговора суда
Арестованные футболисты семь месяцев ждали приговора суда // Фото: Кадр из программы

Решение суда ранило родных подсудимых. Дарья Валитова, супруга Александра Кокорина, не скрывала рыданий в зале заседаний. Мама братьев Кокориных вышла за дверь, не выдержав напряжения. Алана Мамаева тоже заплакала после объявления приговора. Вердикт все еще можно обжаловать, что утешает близких арестованных. Адвокаты планируют подать апелляцию. Пока спортсмены вернутся в СИЗО. Каждый день, проведенный там, им засчитают за полтора. Поэтому сейчас Кириллу и Александру осталось отсидеть в колонии 7,5 месяцев, а Мамаеву и Протасовицкому — 6,5.

Валитова была особенно возмущена решением суда. «Я не знаю кому это надо. Семь месяцев здесь. Что за ад-то такой? У него карьера закончена. Детей как он увидит? Сейчас еще шоу на две недели. Как можно таких талантливых людей губить?» — негодовала Дарья.

К слову, арестованные до последнего отрицали, что в деле имел место предварительный сговор. Александру предъявляли также применение в драке предмета в качестве оружия: спортсмен схватил стул в порыве ярости. Хотя свидетель утверждал, что Кокорин не планировал ударить водителя Виталия Соловчука, а лишь хотел присесть, это показалось маловероятным суду.

Показания экс-футболистов, частично признавших вину, судья оценила критически. По мнению экспертов, обвиняемые проявили агрессию к потерпевшим сознательно. И хотя Кокорин и Мамаев говорили, что их спровоцировали на драку оскорбления со стороны водителя Соловчука, это не нашло подтверждения. Зато регистратор в «Мерседесе» записал множество бранных слов, произнесенных спортсменами.

Напомним, что в ту роковую ночь, когда футболисты совершили преступление, спортсмены потратили в ресторане почти 400 тысяч рублей. Но веселый кутеж закончился для игроков сборной печально.

На эту тему
Из нового

Жена Александра Кокорина: «Чиновник дает ложные показания»

Несколько месяцев Дарья Валитова хранила молчание по поводу ситуации с мужем, известным футболистом Александром Кокориным. Сегодня она стала главной героиней передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир», в которой рассказала, что думает об аресте близкого человека.

Жена Александра Кокорина: «Чиновник дает ложные показания»
Комментарии
  • Ирина Хаджигериди08.05.2019 / 19:35
    перед законом все равны...спустили с небес этих"небожителей".....
  • Леся Николаева09.05.2019 / 07:38
    Талантливых людей????? Ну прям аж плакать хочется)))Бездари футбольного мира! Задолбала уже вседозволенность богатых упырей. Мало им дали. Надо было лет 5 им вкатать!
  • Ирина Лебедева09.05.2019 / 15:39
    А Дашка эта и не жена Кокорина, так, мимо проходила...и ваще-колченогие упыри эти только в Российской федерации футболистами считаются...за неимением лучших...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709049подписчиков