Последние события Олимпиады можно назвать трагичными для Российской сборной по художественной гимнастике — близняшки Аверины, собиравшиеся победить на соревнованиях, остались без золота. Многие считают, что спортсменок засудили: первое место получила израильтянка Линой Ашрам, уронившая ленту в заключительном выступлении, а наши гимнастки показали программу без серьезных замечаний.

В личном микроблоге о несправедливом судействе высказалась Мария Захарова, пресс-секретарь МИД России: «Не могли гады, затеявшие русофобскую войну против спорта, допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог у глазах у всего мира!»

В поддержку наших гимнасток журналистка и главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала пост в личном микроблоге, в котором в пух и прах разгромила израильскую спортсменку. «Гимнастка, уронившая предмет, приняла не золотую медаль, а железобетонный позор. Нормальный человек, зная, что ее, уронившую предмет, за волосы втащили на первое место, засудив действительно первую девочку, вообще не пошел бы на этот пъедестал. Какие же космические твари. Я больше не смотрю Олимпиаду. Никакую. Тьфу. А у израильтянки есть один шанс остаться человеком — вернуть медаль», — резюмировала Симоньян.

Коллега Симоньян Тина Канделаки пожелала судьям гореть в аду. Авериным же продюсер телеканала «Матч ТВ» сказала, что девочки и так уже являются великими спортсменками, они давно вошли в историю не только российской, но и мировой художественной гимнастики.

Легенды спорта приняли результаты соревнований как личное поражение. Появилась информация, что президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова допустила свой уход с поста главного тренера национальной команды, как сообщает ТАСС. По мнению Винер, у этого вида спорта нет будущего с таким судейством.

Винер считает, что поведение судей было чудовищным издевательством над девочками. «Единственная, кто сегодня не потерял предмет — Дина Аверина. Единственная. А Арину довели до ручки. К сожалению, у Арины не выдержали нервы, потому что оценки за два первых вида ее просто убили. Накануне ставили на балл больше, а сегодня на балл меньше. За те же самые трудности, которые она делала вчера. И то же самое с Диной.

Появился достаточный конкурент, и тут же ее вытащили вперед России. И ладно бы, если была честная борьба, если бы, допустим, Линой не сделала этой ошибки в ленте — ну все, выиграла. Но она допустила грубейшую ошибку, и 23 балла — это огромная оценка за упражнение с такой бешеной потерей. Вот и все, что я вам могу сказать.

Программы взвешенные, программы очень сложные, и если их сделать без ошибки, это стопроцентный выигрыш. Но сегодняшний день показал, что ничего стопроцентного нет. С потерей, с такой потерей на Олимпийских играх девочка выигрывает! Это нонсенс. Это прецедент в художественной гимнастике. Вот и все», — прокомментировала ситуацию Ирина Александровна.

не пропуститеДина вторая, а Арина без медали. Вопиюще несправедливое судейство в гимнастике разрушило карьеру сестер Авериных

Не могла остаться в стороне и Татьяна Тарасова. «Судьи — твари! Это беспредел! Почему на Олимпиаде судьи меняют оценки? Мы знаем, что наши девочки лучшие, но нам что-то нужно делать. Судьи не хотели, чтобы у нас была золотая медаль! Это просто безобразие!», — заявила «Спорт-Экспрессу» легендарный российский тренер по фигурному катанию.

Сейчас сестры Аверины получают тысячи слов поддержки со всего мира. Наши гимнастки, пусть и не официально, но являются номером один для всех. Олимпийский комитет России решил не закрывать глаза на случившееся и отстоять право Авериных получить заслуженные оценки. Станислав Поздняков, президент комитета, заявил, что в международную федерацию уже готовятся официальные обращения. Ситуация должна получить детальный разбор, результаты экспертизы будут обнародованы позднее.

По материалам: matchtv.ru
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1