Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Сутки в поезде, контроль врачей»: подробности реабилитации МакSим в Крыму

Летом артистка перенесла страшную болезнь, которая минимум на полгода лишила ее профессии. Чтобы восстановление шло быстрее, МакSим отправилась в Крым, где продолжает лечение.

15 октября 2021 09:0015 464
«Сутки в поезде, контроль врачей»: подробности реабилитации МакSим в Крыму
МакSим

После месяца искусственной комы и массы осложнений от ковида врачи надолго запретили МакSим перелеты и назначили длительную реабилитацию. Список мест с теплым климатом, где можно поправить здоровье, для певицы сильно сузился. В итоге выбор 38-летней артистки пал на Крым — недавно она уехала в Ялту. Причем, скорее не с целью посетить все святые места в округе, так как пока слишком слаба, а, чтобы ускорить процесс восстановления после страшной болезни.

«Марина отправилась в хорошо знакомое место, где чувствует себя комфортно, на поезде, — рассказала «СтарХиту» пиар-директор МакSим Яна Богушевская. — Там она продолжает проходить реабилитационные курсы — занимается со специалистами физиотерапией, ЛФК и дыхательной гимнастикой, много гуляет, дышит морским воздухом. Московские врачи держат местных медиков в курсе ситуации, если вдруг что-то случится».

«Сутки в поезде, контроль врачей»: подробности реабилитации МакSим в Крыму
После болезни певица сильно похудела, в какой-то момент она весила 36 килограммов

Остановилась звезда в отеле, расположенном прямо на берегу Черного моря. В гостинице также имеется несколько бассейнов (а плавание Марине прописано), огромная зеленая территория и меню на любой вкус. Кстати, доктора также контролируют питание певицы и составили определенную диету с регулярным контролем качества крови, чтобы корректировать прием витаминов и микроэлементов. Певица посетила и несколько намоленных мест — в том числе, пещерный храм святителя Николая Чудотворца в Бахчисарае.

МакSим всегда на связи с дочками — 6-летней Машей и 12-летней Александрой, которые остались в Москве под присмотром нянь. Именно ради детей звезда в августе стремилась скорее выписаться из больницы, в которой провела на тот момент около двух месяцев. А сейчас девочки для нее — главный стимул поскорее вернуться к обычной жизни.

«Сутки в поезде, контроль врачей»: подробности реабилитации МакSим в Крыму
Дочери Саша и Маша стали для Марины главным стимулом скорее поправиться

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения