Если в прошлом году звездам пришлось выступать в пустом зале Кремлевского дворца из-за коронавирусных ограничений, то в этом мероприятие прошло в формате Covid-free: все артисты и гости были счастливыми обладателями QR-кодов.

Ведущими премии стал крайне неожиданный тандем — 33-летний рэпер ST и советский диктор Анна Шатилова. Легенда телевидения призналась, что отлично сработалась с молодым партнером, несмотря на разницу возрасте: «Для меня ST — это еще и аббревиатура словосочетания «советское телевидение», которому я верну служила всю жизнь».

Всеобщее же внимание на красной ковровой дорожке привлекла Любовь Успенская, которая позировала в дерзком мини с отверстиями-«иллюминаторами». Традиционно певица вывела в свет свою крестницу Николь — она давно берет девочку на светские рауты, приучая к вспышкам фотокамер и вниманию прессы.

Вместе с Николаем Басковым Любовь стала лауреатом премии в номинации «Городской романс года». А за кулисами решила подшутить над коллегой, предложив «золотому голосу»… стать «отцом» своей крестницы. Коля был явно не готов к такому повороту и поспешно ретировался.

А вот его «заклятый друг» Филипп Киркоров, похоже, всегда открыт к созданию любых интриг. Поп-король за вечер сменил несколько образов, забрал статуэтку за «Музыкальное видео года», а за сценой беседовал с журналистами о… сексуальных предпочтениях. Оказывается, певец «открыт ко всему новому, любит эксперименты», поэтому и секс втроем у него «может быть легко».

Полина Гагарина, провозглашенная академиками «Певицей года», ответственно подошла к выбору наряда: она блистала в шикарном красном комбинезоне с глубоким декольте и струящейся накидкой. Записывая видео для Инстаграма, звезда решила сакцентировать внимание на пикантной детали смелого лука, заявив: «все булочки свежие».

Абсолютным же триумфатором церемонии стал Леонид Агутин, завоевавший награды сразу в трех номинациях: «Лучший певец», «Лучшая песня» и «Лучший композитор». Все это — за композицию «Включите свет».

Чуть позже музыкант поделился эмоциями, поблагодарил всех, кто за него голосовал, и вспомнил, как раньше рассказывал о своих успехах коллеге по шоу «Голос» Александру Градскому. «Печально, что еще недавно мог зайти в гримерку на съемках и в виде шутки, как бы невзначай, преподнести ему эту новость, — поделился Агутин. — Он бы тоже посмеялся, потом бы разнес все премии вместе с телевидением в пух и прах, ну и пару слов одобрения сказал бы, конечно. Помнится, когда я посетовал, что не умею петь, Борисович изрек: «Голоса большого может у тебя и нет, но петь ты умеешь». Эх, Саш Борисыч, все суетимся, пока можем. А что делать-то, если нравится и умеем? Ну Вы в курсе».

не пропуститеАлександр Градский на кровати на съемках шоу «Голос» — шокирующие фото и видео

Премию «За неоценимый вклад в российскую национальную культур» вручили Александру Зацепину, в этом году он отметил 95-летие. В качестве сюрприза для композитора специально воссоединилась группа «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым — они поздравили мэтра его песней «Если б я был султан».

Другими лауреатами премии «Виктория» стали:

Поп-группа года — Artik & Asti

Лучшая рок-группа, рок-исполнитель — Земфира

Поэт — Михаил Гуцериев

Хип-хоп-исполнитель года — Баста

Саундтрек года — «Любэ»

Танцевальный хит года — Zivert

Концерт года — Анна Нетребко

Классическая музыка — Иван Бессонов.

За вклад в развитие популярной музыки» — Олег Газманов

За уникальную гармонию песенной лирики и музыки — Александр Розенбаум

Фото: Евгений Николаев
читать комментарии 1
20477 466

«Экспертиза ее уничтожит!» В суд между Гагариной и Кормухиной вмешались адвокат Путина и Игорь Крутой

Громкое разбирательство между Гагариной и Кормухиной продолжается. Если первый суд Полина выиграла благодаря влиятельному защитнику, то апелляция отменила решение. А вчера в дело неожиданно вмешался Игорь Крутой.
читать статью полностью