Свекор Натальи Водяновой купил бренд Tiffany за 16 миллиардов \ Новости \ Главная страница

Свекор Натальи Водяновой купил бренд Tiffany за 16 миллиардов

Бернар Арно и его бизнес-партнеры заключили еще одну выгодную сделку — договорились о приобретении концерна Tiffany&Co. Стоимость одной акции ювелирного бренда по договору составит 135 долларов. Сейчас представители сторон решают юридические вопросы.

Бернар Арно и Наталья Водянова
Бернар Арно и Наталья Водянова

Больше месяца продолжались переговоры между компанией Louis Vuitton Moët Hennessy и брендом Tiffany. Бернар Арно изначально собирался купить ювелирный дом за сумму около 15 миллиардов, но в итоге ему пришлось увеличить предложение. По оценкам аналитиков, эта сделка может стать самой крупной для LVMH со времен приобретения Christian Dior в 2017 году.

Инсайдеры подтвердили, что корпорация официально объявит о покупке Tiffany&Co до конца ноября. Компания Бернара Арно давно пытается завоевать рынок ювелирных украшений. Сейчас их главными конкурентами считаются Cartier и Van Cleef & Arpels.

Компания Tiffany&Co была основана в 1837 году. Сегодня она является одним из крупнейших продавцов ювелирных украшений на рынке, а для среднестатистического покупателя продукция фирмы уже давно стала олицетворением роскоши и богатства.

Члены семьи Бернара Арно занимают высокие посты в компании LVMH
Члены семьи Бернара Арно занимают высокие посты в компании LVMH

Свекор Натальи Водяновой занимает вторую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты: буквально недавно он сместил с этой позиции самого Билла Гейтса. Состояние Арно оценивается в 107 миллиардов долларов. Бизнесмен занимается тем, что скупает самые влиятельные модные бренды. Сейчас его компания контролирует выпуск всей продукции от Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain и других марок с мировым именем. Сын миллиардера, Антуан, является генеральным директором бренда Berluti, а также входит в состав совета директоров LVMH.

Последние восемь лет Антуан состоит в гражданском браке с Натальей Водяновой. Пора воспитывает двух общих сыновей, а также трех наследников модели от брака с Джастином Портманом. Влюбленные часто посещают светские мероприятия, а также любят путешествовать с детьми по всему миру.

Сейчас Наталья и Антуан живут преимущественно в Париже, но модель часто бывает и в России. Поклонники давно предвкушают скорую свадьбу звезд, но те пока не торопятся регистрировать отношения. 

Наталья Водянова познакомилась с нынешним избранником на светском мероприятии
Наталья Водянова познакомилась с нынешним избранником на светском мероприятии

По мнению аналитиков Financial Times, покупка Tiffany&Co только приумножит состояние Бернара Арно. Вполне возможно, что в следующем году он сместит основателя Amazon Джеффа Безоса с первой строчки рейтинга самых богатых людей планеты.

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

Наталья Водянова: «Когда сестра родилась, от мамы отвернулась вся семья»

Модель уже много лет занимается благотворительностью, помогая детям с особенностями развития. Стать на этот путь ей помог личный опыт: когда родилась сестра с тяжелым диагнозом, мама узнала, что такое предательство и неприятие общественности.

Наталья Водянова: «Когда сестра родилась, от мамы отвернулась вся семья»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708965подписчиков