Светлана Дружинина рассказала, как Леонид Куравлев вел себя на съемочной площадке. По словам актрисы, таких партнеров еще поискать нужно.

«Ушел настоящий русский артист. Он был очень надежным! Не предавал никого и, конечно, себя. Дай Бог, на том свете ему встретиться с женой Ниной», — заявила 86-летняя Светлана Сергеевна в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

К этим словам присоединилась третья жена Василия Шукшина — Лидия Чащина. 80-летняя актриса преодолела нелегкую дорогу, чтобы почтить память Леонида Вячеславовича (к слову, Куравлев и Шукшин дружили настолько, что актер назвал своего сына в честь режиссера). «Я приехала из Киева, в моем возрасте тяжело добираться. Если бы не Леня... Он ведь настоящее достояние. Когда узнала о его смерти, что этого бриллианта больше нет, — я рыдала», — эмоционально сообщила женщина.

Куравлева похоронят 1 февраля на Троекуровском кладбище. Еще 10 лет назад Леонид Вячеславович купил там землю (он хотел покоиться рядом с женой, которая скончалась в 2012-м).

У артиста остались взрослые дети. Как сообщали СМИ, именно наследники сдали больного актера в дом престарелых. Позже выяснилось, что это решение было принято самим Куравлевым.

не пропустите«Лети, любимый Афоня!»: звезды оплакивают смерть Леонида Куравлева

«Дети не сдали. Это был сложный выбор, но решение принималось на семейном совете. Очень тщательно подбирали пансионат, задавали много вопросов. Екатерина и Василий сначала сами приехали посмотреть, потом привезли отца. Мы не знали, останется ли Леонид Вячеславович или нет, потому что он сам принимал окончательное решение», — поведала директор реабилитационного центра, где звезда советского кино прожил около года.

Фото: Legion-Media
192 286
Кому Леонид Куравлев завещал все имущество и сбережения?
Вся страна скорбит по Леониду Куравлеву, которого не стало в возрасте 85 лет. Сегодня также стало известно, что актер составил завещание. Публику интересует, как же он распорядился своим имуществом?
читать статью полностью