Светлане Дружининой тяжело вспоминать о том страшном времени, когда каждый день был наполнен борьбой за выживание.

«Это были ужасные годы... Поэтому, когда говорят: «Мне худо», — я отвечаю: ребята, не беситесь с жиру, мы так хорошо живем! У нас есть батоны! Да-да, батоны! Как-то однажды мама принесла хлеб и положила передо мной на стол, сказав, чтобы я ела. А я не знала, как едят батон... Я их видела только по телевизору. Мама заплакала, оторвала горбушку и протянула мне, а я не знала, как засунуть ее в рот! Так что когда дома есть батон, горячий чай, сахар, то можно жить и быть счастливым!» — поделилась 85-летняя Светлана Сергеевна на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Это сейчас куском сахара мало кого удивишь, а в военные годы этот продукт был на вес золота. Юная Дружинина светилась от счастья, когда ей выпадало хоть немного белого лакомства. Но главной страстью будущей звезды были походы в кино.

не пропуститеСамоубийство сына и внук-шантажист. Запретные темы для Светланы Дружининой

«Это так здорово смотреть картины о любви, о счастье, с красивой музыкой! Это осталось со мной навсегда!» — отметила Светлана Сергеевна, подчеркнув, что те детские эмоции и повлияли на выбор ее профессии.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 2