Светлана Крючкова едва не умерла из-за ошибки врача / Новости / Главная страница

Светлана Крючкова едва не умерла из-за ошибки врача

В 2006 году Светлана Крючкова оказалась на грани жизни и смерти. Тогда артистке делали сложную операцию, но врач-анестезиолог оказался неопытным. В результате спасти звезду смог только заведующий отделением.

Светлана Крючкова
Светлана Крючкова

69-летняя Светлана Крючкова уже давно доказала зрителям свой актерский талант. В арсенале звезды есть как сложные драматические роли, так и комедийные перевоплощения. Она до сих пор помнит, на какие жертвы ей пришлось пойти ради искусства.

Решив обязательно стать артисткой, Светлана Николаевна уехала из родного Кишинева в Москву. Однако поступить в театральный вуз с первого раза не удалось: получив отказ сразу в нескольких учебных заведениях, она устроилась на производство. «Денег не было, даже спать было негде. Я несколько раз ночевала на вокзалах, ела мало. Закончилось это тем, что через два месяца я упала в голодный обморок. После этого решила, что Москва меня не примет. Хотела уже ехать поступать в Саратов, но решила-таки попытать счастья во МХАТе», — поделилась воспоминаниями звезда.

Поступив в Школу-студию, Крючкова окончательно убедилась в том, что верно выбрала профессию. Период студенчества она до сих пор вспоминает с ностальгией, ведь тогда произошло знакомство с первым мужем Михаилом Стародубом. Брак влюбленных продлился не долго, но Светлана Николаевна уверена, что эти отношения изначально были обречены.

«У любых отношений есть свой срок годности. Наш брак себя просто изжил. Чтобы провести вместе всю жизнь, нужно, чтобы вас свели на небесах. У меня такого не было», — подчеркнула звезда в эфире программы «Судьба человека».
Актриса всегда пользовалась популярностью у противоположного пола
Актриса всегда пользовалась популярностью у противоположного пола

И все же Стародуб, сам того не желая, изменил жизнь Крючковой на 180 градусов. Дело в том, что именно ему предложили роль в фильме «Большая перемена». После проб и изучения сценария он отказался от работы. «Миша попросил меня отвезти сценарий на студию. Я приехала, отдала его ассистентке, после чего роль предложили уже мне. Я пробовалась вместе со Збруевым на роль его экранной супруги, а уже потом меня утвердили играть Нелли Ледневу», — рассказала актриса.

Михаил Кононов – звезда «Большой перемены», переживший самоубийство мамы и предательство любовницы, умер в нищете

Успех фильма «Большая перемена» был феноменальным. Благодаря картине актриса-дебютантка Светлана Крючкова стала всенародной любимицей, а песня в ее исполнении «Мы выбираем, нас выбирают» до сих пор популярна у слушателей.

Во второй раз актриса вышла замуж в 1975 году. Ее избранником стал оператор Юрий Векслер
Во второй раз актриса вышла замуж в 1975 году. Ее избранником стал оператор Юрий Векслер

Сейчас фильмография Светланы Николаевны насчитывает десятки ярких работ. А сцена театра и вовсе стала для нее лучшим лекарством от любых хворей и проблем. Творчество помогало Крючковой пережить разводы и даже побеждать болезни.

Немногие поклонники знают, что в 2006 году Светлана Николаевна едва не умерла. Тогда ее готовили к сложной операции, но из-за ошибки одного из врачей ситуация оказалась критической.

«Мне был нужен опытный врач, у которого на столе кто-то умирал. А мне дали мальчика-отличника. Он как-то не так ввел анестезию, и я перестала дышать. Когда они это заметили, то не знали, что делать, врач развел руками. По чистой случайности мимо проходил заведующий отделением, который меня спас», — призналась Крючкова.
Крючкова с сыновьями Дмитрием и Александром
Крючкова с сыновьями Дмитрием и Александром

Актриса не отрицает, что в ее жизни было несколько сложных операций, но та едва не оказалась последней. Теперь Светлана Николаевна считает спасшего ее врача настоящим ангелом-хранителем.

Несмотря на проблемы со здоровьем, артистка продолжает работать и радовать зрителей новыми проектами. По мнению звезды, все в ее жизни происходило не случайно: удача вела Крючкову к мечте, в итоге она смогла реализовать свои карьерные амбиции.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Шизофрения и обвинения в смерти матери: закат карьеры звезды «Большой перемены» Наталии Богуновой

Наталия Богунова много лет боролась с прогрессирующей шизофренией. Болезнь разрушила карьеру актрисы и помешала ей обрести личное счастье. В возрасте 65-ти лет звезда советского кино скончалась в полном одиночестве на Крите.
Шизофрения и обвинения в смерти матери: закат карьеры звезды «Большой перемены» Наталии Богуновой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753906подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо