Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Светлана Немоляева: «Когда умер муж, я почти перестала видеть. Такая травма была»

Любовь Светланы Немоляевой и Александра Лазарева удивляла всех в театральном мире. Два актера прошагали рука об руку всю жизнь и были идеальной парой.

21 октября 2022 16:37410 068
Светлана Немоляева: «Когда умер муж, я почти перестала видеть. Такая травма была»
Светлана Немоляева и Александр Лазарев

Александр Лазарев скончался в 2011 году после продолжительной болезни. В то время Светлана Немоляева сделала все, чтобы поставить любимого мужа на ноги: лучшие врачи, клиники, миллионы рублей на лечение. Но спасти его не удалось.

По ее словам, муж предчувствовал свой конец. Он много раз рассказывал, что цифра 73 может стать роковой для него. Кроме того, за год до кончины он предложил ей повенчаться, будто предчувствовал уход.

«Да, обвенчались незадолго до смерти Саши. Мы об этом много говорили, шутили, мол, надо повенчаться, а то помрем и на том свете не увидимся. У нас дача в Абрамцево, решили там все сделать. Но Саша прожил после всего этого лишь год», — сокрушается Немоляева во время беседы с Андреем Малаховым для телеканала «Россия 1».
Светлана Немоляева: «Когда умер муж, я почти перестала видеть. Такая травма была»
Светлана Немоляева скорбит по умершему мужу

Актриса, отпраздновавшая 85-летие в апреле, призналась: для нее смерть мужа стала серьезным ударом, серьезно подкосилось здоровье. Например, у нее с детства были проблемы со зрением — ужасная близорукость, поэтому в кино она играла крайней мало. А когда не стало мужа, то из-да переживаний Светлана Владимировна и вовсе потеряла зрение.

«Когда Саша ушел из жизни, я практически перестала видеть. Такая была травма. Меня сын заставил сделать операцию. Всю жизнь я не видела, поэтому и не снималась много лет. Пока не появились линзы в стране», — рассуждает Немоляева в эфире программы «МАЛАХОВ».
Светлана Немоляева: «Когда умер муж, я почти перестала видеть. Такая травма была»
Немоляева растворилась в работе и заботе о внучке после смерти мужа

Родные и близкие актрисы говорят, что после смерти мужа она сильно изменилась и на какое-то время замкнулась в себе. Выйти из этого состояния ей помогла внучка, а еще постоянная работа, которой Немоляева всегда очень дорожила. «После ухода супруга Света сильно изменилась! До сих пор переживает. Ее поддерживает Полина, семья, хотя им очень тяжело. Столько лет вместе прожить, такой замечательный человек был Саша», — заявил в эфире брат Светланы Владимировны.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения