Светлана Немоляева: «Мой муж был вспыльчивым человеком, а я всегда тушила пожары в нашей семье» / Новости / Главная страница

Светлана Немоляева: «Мой муж был вспыльчивым человеком, а я всегда тушила пожары в нашей семье»

Брак Светланы Немоляевой и Александра Лазарева называли одним из самых прочных в театральной среде. Актеры прошагали рядом всю жизнь и воспитали замечательного сына. Правда, в его семье не все так гладко и иногда звездной матери приходится помогать.

Светлана Немоляева
Светлана Немоляева

Советская актриса Светлана Немоляева более полувека была замужем за актером Александром Лазаревым, который ушел из жизни в 2011 году. Она признается, что муж был вспыльчивым, темпераментным и очень открытым человеком — страсти кипят и в душе ее сына, Александра Лазарева-младшего, который часто спорит с женой Алиной и несколько раз оказывался на грани развода.  

Во время репетиций спектакля «Королевские игры» Лазарев-младший закрутил роман с партнершей Амалии Мордвиновой, которая тогда была замужем за звукорежиссером Игорем Зориным. Об этом узнала Немоляева и решила заступиться за невестку, поэтому пошла к худруку «Ленкома» Марку Захарову на серьезный разговор.

Немоляева с сыном и внуком
Немоляева с сыном и внуком

Журналисты утверждают, что она попросила режиссера принять меры, чтобы ее внучка Полина не осталась без родителей. Через несколько недель Амалия ушла из труппы, а затем и развелась — возможно, ждала ответного жеста от Александра. Но строгие родители не дали ему разрушить брак, а в 2000-м у Лазарева и Алины родился сын Сережа.

Немоляева признается, что очень любит семью и всячески примиряет сына актера с женой. Для этого она устраивает домашние посиделки, а также шикарные застолья на даче.

Тайна брака Светланы Немоляевой и Александра Лазарева. Как самой красивой паре советского кино удалось избежать развода

«По своей природе я дипломат. Мой муж Александр Сергеевич был вспыльчивым, эмоциональным, очень открытым и прямым человеком, а я более гибкая, осторожная, уравновешенная, рассудительная. Я всегда тушила пожары в нашей семье, и бывает, что выступаю послом доброй воли между Сашей и Алиной», — заявила Светлана Владимировна.

Александр Лазарев-младший с женой Алиной
Александр Лазарев-младший с женой Алиной

С годами ее сын и супруга нашли в себе силы выработать мудрость. «Алина — умница, но жизнь есть жизнь и семья есть семья. Саша — очень домашний человек, но иногда отрицательные роли, которые он играет, портят ему характер. В такие минуты я держу руку на пульсе», — добавляет советская звезда.

Сам же Лазарев-младший, отвечая на вопрос о семье, признается, что считает супругу родным человеком и очень счастлив рядом с ней. «Мы с Алиной любим друг друга. Мы — родные люди. Я не хочу и не могу причинять боль своей жене. Одна мысль о том, что Алина может из-за меня страдать, приводит меня в ужас», — сказал актер.

Два года назад, после крупной семейной ссоры, Александр с супругой решили обвенчаться в одном из храмов Грузии в знак вечной любви.

По материалам EG.RU.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Светлана Немоляева до сих пор оплакивает умершего мужа

Актриса все еще не может забыть супруга. Народного артиста Александра Лазарева, который был женат на Светлане Немоляевой более 50 лет, не стало в мае 2011 года. В программе, посвященной дню рождения актера, его супруга не смогла сдержать слез.
Светлана Немоляева до сих пор оплакивает умершего мужа
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756039подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо