Светлана Немоляева: «Поддержка спасла меня» \ Новости \ Главная страница

Светлана Немоляева: «Поддержка спасла меня»

Александр Лазарев умер в 2011 году, но его супруге до сих пор сложно примириться с потерей. Светлана Немоляева призналась, что после похорон она долго не могла прийти в себя, и лишь поддержка близких спасла ее от депрессии.

Александр Лазарев и Светлана Немоляева
Александр Лазарев и Светлана Немоляева // Фото: Legion-Media

2011 год навсегда останется в памяти Светланы Немоляевой, как самое тяжелое время для ее семьи. 2 мая из жизни ушел ее супруг Александр Лазарев, брак с которым больше полувека вдохновлял артистку на новые творческие достижения.

По прошествии времени Светлана Владимировна научилась спокойно обсуждать болезненную тему. В тот злополучный день вся семья отправилась на дачу. 73-летний Александр Сергеевич чувствовал себя уставшим, поэтому решил отдохнуть на втором этаже. «К нему поднялся наш внук Сережа, он тогда был еще совсем маленьким. Через пару минут Сережа вернулся и сказал: «дедушка так тяжело дышит», — поделилась воспоминаниями Немоляева в эфире программы «Судьба человека».

Внук был последним, кто видел Александра Сергеевича живым. По словам наследника актерской династии, дедушка даже на пороге смерти оставался удивительно добрым человеком.

«У меня мало воспоминаний, связанных с ним, к сожалению. Помню в тот день, когда дедушка умер, я принес ему стакан воды. Он улыбнулся и сказал: «спасибо», — рассказал Сергей.
Светлана Немоляева с внуком Сергеем и сыном Александром
Светлана Немоляева с внуком Сергеем и сыном Александром // Фото: Legion-Media

У Александра Лазарева еще с юности были проблемы с сердцем, и в итоге он скончался из-за оторвавшегося тромба. По словам Светланы Владимировны, еще в 27 лет супруг проходил обследование у кардиолога. После смерти любимого человека Немоляева едва не опустила руки. Тогда звезду спасла работа — она много выступала в театре, играла в кино. Близкие также находились рядом, пытаясь развеять тоску артистки.

«Сложнее не тому, кто умирает, а тому, кто остается. Мои внуки, коллеги, сын сделали все возможное, чтобы я вышла из этой ситуации. Тяжело об этом говорить. Но их поддержка спасла меня. Когда есть такая помощь, ты можешь выжить, а если такой поддержки нет, то это невозможно», — подчеркнула артистка.
Актриса призналась, что каждый день скучает по мужу
Актриса призналась, что каждый день скучает по мужу // Фото: Legion-Media

Светлана Владимировна и сейчас продолжает уделять много внимания профессии. В свои 82 года она часто выходит на сцену театра, а также успевает проводить время с близкими. Не забывает Немоляева и про мужа: все эти восемь лет она хранит ему верность, собирает архивные записи, смотрит фильмы с участием Александра Лазарева.

В финале программы артистка в очередной раз подчеркнула, что она является счастливым человеком. В ее жизни была большая любовь, которая не закончилась даже после смерти супруга. Гордится Немоляева и тем, что ее сын, как и внук, выбрали актерскую профессию, а значит, творческое дело одной из самых красивых пар советского кино продолжит жить.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Тайна брака Светланы Немоляевой и Александра Лазарева. Как самой красивой паре советского кино удалось избежать развода

В свои 82 года звезда продолжает сниматься в различных проектах. Много лет Светлана Немоляева служит в театре имени Маяковского, куда пришла сразу после института и где началась ее любовь длиною в жизнь. «Сейчас нет моего Саши — и все потеряло смысл, все уже не то. Как будто мир потускнел», — призналась недавно она.

Тайна брака Светланы Немоляевой и Александра Лазарева. Как самой красивой паре советского кино удалось избежать развода
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710427подписчиков