Светлана Немоляева прожила с Александром Лазаревым 51 год. Актрисе до сих пор тяжело смириться с тем, что любимого мужа нет рядом. «Я ношу Сашины кольца. Если их не надену, то как бы голая. Когда мы были в Египте, там православный священник подарил по серебряному колечку. Сам надел нам на пальцы. Это кольцо я стараюсь тоже не снимать», — поделилась 83-летняя артистка в программе «Однажды...» на НТВ.

Светлана Владимировна всегда с теплотой вспоминает покойного супруга. «Мне с Сашей было очень легко. Он был партнер у меня фантастический. Было полное слияние. Репетировали только сложно — могли сердиться друг на друга, Саша ко мне относился критично. Я была очень ревнивой, цеплялась к Сашке. Раньше не смотрела фильм «Еще раз про любовь», потому что он там целуется и обнимается с Таней Дорониной. Лишь сейчас, когда прошла целая жизнь, смотрю с наслаждением, ведь Саша здорово играет», — отметила Немоляева.

По словам актрисы, без Александра Сергеевича ей грустно и тоскливо. От одиночества Светлану Владимировну спасают сын и внуки. «Время лечит, но у каждого своя степень излечения. Тоска она же остается, никуда не девается. Когда с человеком прожил 50 лет, каждый день вместе, а потом его отняли и рядом нет того, что было очень дорого… это очень тяжело», — подчеркнула артистка. 

не пропуститеСветлана Немоляева: «Все время думаю о Саше»

Напомним, Александр Лазарев ушел из жизни десять лет назад. За несколько недель до кончины актер перенес тяжелую операцию, после которой так и не смог восстановиться. По одной из версий, причиной смерти артиста стала тромбоэмболия. 

Фото: Legion-Media
65 595

Светлана Немоляева: «В «Иронии судьбы» у меня было 8 проб. Рязанов сказал: «Можно хуже сыграть, но сложно»

Светлана Немоляева призналась, что могла сыграть главную роль в фильме «Ирония судьбы, или с легким паром». Однако актриса не справилась с волнением, поэтому плохо показала себя на пробах. Это едва не заставило звезду навсегда забыть о работе в кино.
читать статью полностью