Светлана Владимировна призналась, что долго не решалась рожать и поначалу ставила карьеру выше материнства. Лишь после появления на свет сына Александра Лазарева-младшего она поняла, как ошибалась.

«Мы поженились с Сашей в 1960-м году, а в 67-м Шура родился. Мы с мужем настолько были заняты в театре, так много играли... Может, легкомысленными были, молодыми очень. В голове не созревала мысль о том, что надо обзавестись детишками, — призналась 84-летняя Немоляева в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». — Когда я забеременела, надо мной будто ангел пролетел. Это было счастье!».

Немоляева не стала долго думать над именем наследника и еще в роддоме назвала его в честь любимого супруга.

не пропуститеСветлана Немоляева: «Мы с мужем знали, что жизнь сына не будет безоблачной»

«Когда сын появился на свет, то дико заорал. Он был очень похож на сердитого Сашу. Вот такой маленький клоп! У меня на сердце стало так тепло. Я подумала: «Боже, как я могла без него жить?». Сразу появилось ощущение, что другой жизни не было, она началась вместе с сыном», — расчувствовалась артистка.

10 лет назад горячо любимый супруг Светланы Немоляевой ушел из жизни. Актриса тяжело переживала трагедию, но все же понимала неизбежность происходящего, ведь любимый муж очень серьезно болел.

«Мы прошли всю жизнь бок о бок. Саша долго лежал, уходил медленно, но все равно любая смерть бывает трагична и неожиданна», — отметила Светлана Владимировна.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
28 626

Светлана Немоляева: «Не смогла похоронить Гафта и Джигарханяна»

В прошлом году один за другим из жизни ушли легенды советского кино Армен Джигарханян и Валентин Гафт. Светлана Немоляева не смогла проводить в последний путь коллег и друзей. Светлана Владимировна объяснила, почему так вышло.
читать статью полностью