Светлана Сурганова ищет родную мать / Новости / Главная страница

Светлана Сурганова ищет родную мать

Биологические родители отказались от будущей певицы сразу после ее рождения в 1968 году. Светлана попала в клинику Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, отделение детей с патологиями, где ее долго выхаживали.

Светлана Сурганова
Светлана Сурганова

Именно оттуда в 1972 году ее забрали мать и дочь Зоя и Лия Сургановы. Сначала Зоя Михайловна хотела взять мальчика, но того уже усыновили. «Остался вот такой выбор: девочка с целиакией, анемией, спущенным животом, часто болеющая ангинами. Они взяли меня, выходили, выкормили гречневой кашей, всячески восстанавливали. Это был лучший сценарий, который можно было придумать для меня», — рассказывает артистка. 

У нее нет обиды на биологических родителей. Звезда благодарна им за то, что подарили ей жизнь. Вырастили же ее мама Лия и бабушка Зоя, которые постоянно рассказывали девочке выдуманные истории об отце.

О том, что приемная, Светлана начала догадываться в возрасте семи лет, но правду узнала лишь после 20. «Мама не простила мне мой побег в Магадан. И в острый момент выпалила: «И вообще, ты не родная дочь». Был шок. Я попросила подробнее рассказать. Она объяснила, что меня взяли из клиники педиатрического института. Моя фамилия не Сурганова, а Власова — так мне запомнилось. Я была очень взволнована этой новостью, могла что-то себе придумать», — признается Светлана. 

Светлана Сурганова с мамой Лией Давыдовной
Светлана Сурганова с мамой Лией Давыдовной

В 27 лет у Сургановой обнаружили рак сигмовидной кишки. За два месяца она перенесла ряд операций. До 2005 года Светлане требовался тщательный уход, поскольку та практически не вставала с постели. Потом обострился холецистит, нашли камни в желчном пузыре — и снова две операции. Сегодня Сурганова лишь время от времени наведывается к врачам, проходит необходимые обследования. Благодаря поддержке друзей артистка восстановилась и вернулась к работе.

Светлана Сурганова: «С ранних лет приходится соблюдать строгую диету»

В программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» решили помочь Светлане найти биологическую маму. Журналисты задействовали в поисках детектива Олега Зимина. «Мы пытались найти сведения в отделе опеки в Выборгском исполкоме. Оказалось, решение об усыновлении хранилось в государственном архиве Санкт-Петербурга. Нам удалось поговорить с заведующей загса. Итогом стала справка об удочерении», — поделился Зимин. 

Светлана тоже включилась в поиск информации и выяснила: родную мать предположительно зовут Галина, в первый раз она родила в 19 лет, потом на свет появилась ее младшая дочь, которая сейчас якобы живет в Германии. Команда передачи Малахова нашла предполагаемую сестру Сургановой. Ее тоже зовут Светлана. 

«Ребенок родился больной — так сообщили в роддоме. Сказали, чтобы писала отказ, типа, твоя жизнь будет в порядке. Она и написала. Они жили, скандалили. И когда разошлись — она его бросила, другого мужика себе нашла, — мой отец со злости сказал: «А знаешь, твоя мать такое учудила...» Она ничего не говорила. Твердила, что отец дурак и наговаривает на нее», — рассказала найденная журналистами Светлана Власова.  

Справа фото Галины Власовой
Справа фото Галины Власовой

Для установления родства был проведен ДНК-тест с участием биологического материала Светланы Сургановой и Светланы Власовой. «С вероятностью 93,9% вы не являетесь родственниками», — сообщил результаты эксперт.

Сурганова не теряет надежды все-таки найти настоящих родственников.

Фото: пресс-служба НТВ, кадры из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

На эту тему
Из нового

Светлана Сурганова объяснила, почему не решается на усыновление

Певица боится ответственности. Артистка сама была приемным ребенком в семье, о чем узнала достаточно поздно. Пока что она отказалась от планов взять малыша из детского дома. По словам Сургановой, ею руководит страх.
Светлана Сурганова объяснила, почему не решается на усыновление
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 14.11.2019 / 11:18
    Светлая, Честная, Интеллигентная и невероятно Талантливая Светочка! Скорее всего, эту тему с поиском родителей затеяла НЕ она). За этот эфир я даже готова простить Малахову его подчеркнуто скучающий вид. Он демонстрирует услужливый изгиб и искреннее участие только перед "страдающими" миллиардершами...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755459подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо