Светлана Сурганова в детстве отставала в развитии \ Новости \ Главная страница

Светлана Сурганова в детстве отставала в развитии

Светлана Сурганова была изгоем в школе из-за плохой успеваемости. Маме будущей звезды пришлось долго заниматься с ней, чтобы ликвидировать последствия медленного умственного развития.

Светлана Сурганова
Светлана Сурганова

50-летняя Светлана Сурганова не скрывает, что ее детство было непростым. Артистка никогда не видела биологических родителей: мать отказалась от нее, а в три года будущую певицу удочерила кандидат биологических наук Лия Давыдовна.

Артистка признается, что доставляла маме много проблем, ведь училась из рук вон плохо, всегда была отстающей. Сейчас Сурганова объясняет свои проблемы в школе задержкой в развитии, но тогда не понимала, почему не может нормально усваивать информацию на уроках. Плохие отметки быстро сделали ее изгоем среди одноклассников. «У меня была серьезная задержка умственного и физического развития. Я не хотела выглядеть перед педагогом дурочкой, поэтому молчала. С годами это прошло. Хочу дать совет всем родителям и их детям. Не стесняйтесь задавать вопросы. Долой страх! Хороший учитель всегда с терпением и тактом ответит на ваши вопросы», — поделилась звезда.

Сурганова всегда чувствовала тягу к музыке
Сурганова всегда чувствовала тягу к музыке

В тот сложный период Светлану поддерживала мама. У Лии Давыдовны тоже был творческий талант. Сурганова отмечает, что родительница могла бы стать актрисой, но жизнь сложилась иначе, поэтому ей пришлось делать карьеру в научной сфере.

В 14 лет Светлана начала писать песни, именно творчество помогло ей справиться с природной замкнутостью. Еще в школе Сурганова создала первую группу под названием «Камертон». Позднее артистка сотрудничала со многими ленинградскими музыкантами, но настоящую популярность обрела только после встречи с Дианой Арбениной.

«Ночные снайперы» быстро стали одной из самых популярных рок-групп 90-х, но в 2002 году Светлане пришлось покинуть коллектив по просьбе Дианы. В тот сложный период Сурганову поддержали поклонники, которые вернули ей творческое вдохновение.

«Мне многие писали, говорили, что им нужно мое творчество. Поэтому я решила создать группу «Сурганова и оркестр». Сейчас я очень благодарна этим людям за то, что они подарили мне второе дыхание», — рассказала артистка в вечернем шоу с Аллой Довлатовой.
Сейчас Диана и Светлана общаются лишь изредка
Сейчас Диана и Светлана общаются лишь изредка

В возрасте 27 лет певице выпало еще одно испытание: у нее диагностировали рак. Светлана перенесла несколько операций и даже находилась в состоянии клинической смерти. В итоге ей удалось победить болезнь, но этот опыт оказал большое влияние на творчество звезды.

Не приговор: российские звезды, которые сумели победить рак

Сейчас Светлана записывает новые песни, принимает участие в спектаклях и часто встречается с поклонниками. В ноябре артистка вместе с коллективом отправится в новый гастрольный тур, который будет последним перед долгим перерывом. По словам Сургановой, члены ее команды давно мечтают отдохнуть от плотного рабочего графика, но забрасывать творчество музыканты не собираются.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Диана Арбенина воссоединилась со Светланой Сургановой

Основатели группы «Ночные снайперы» вновь спели вместе на концерте, посвященном 25-летию коллектива. Светлана Сурганова аккомпанировала Диане Арбениной на скрипке, как в старые добрые времена. Артистки с удовольствием исполнили несколько композиций.

Диана Арбенина воссоединилась со Светланой Сургановой
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710163подписчика