Светлана Тихановская покинула Беларусь после скандала с выборами / Новости / Главная страница

Светлана Тихановская покинула Беларусь после скандала с выборами

Главная соперница Александра Лукашенко проиграла выборы, после чего в стране начались массовые волнения. Тысячи жителей Беларуси хотят видеть своим президентом именно Светлану Тихановскую. Из-за беспорядков она была вынуждена уехать за границу.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Сейчас Светлана находится в Литве. Об этом заявил глава местного МИД Линас Линкявичюс. «Светлана Тихановская в безопасности. Она находится в Литве», — подчеркнул он в Twitter.

Чуть позже политик записала видеообращение, в котором объяснила столь спешный отъезд. 

Протесты, задержание российских журналистов и отключение Интернета: картина после выборов в Беларуси

«Я думала, что вся эта ситуация меня закалила, но я все же осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я самостоятельно приняла для себя решение покинуть страну. Знаю, что многие меня поймут, многие осудят и, возможно, возненавидят. Но не дай Бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни (у Светланы двое детей — сыну 10 лет, дочери четыре года, — прим. «СтарХита», — поделилась 37-летняя Тихановская.

К слову, Тихановская не скрывает, что считает себя президентом Беларуси, несмотря на то, что уступила в голосах Александру Лукашенко. Так, по данным Центральной избирательной комиссии, за действующего главу республики проголосовало чуть более 80% населения, за Светлану — около 10%.

Одним из первых Лукашенко с победой поздравил Владимир Путин, отметив, что надеется на плодотворное сотрудничество с ним. «Рассчитываю, что ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности», — поделился президент России.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Главная женщина Республики Беларусь: что мы знаем о Светлане Тихановской

Еще несколько месяцев назад Светлана Тихановская и не думала о политической карьере. Однако после ареста мужа ей пришлось возглавить начатую им предвыборную кампанию. Сейчас женщину поддерживают десятки тысяч людей.
Главная женщина Республики Беларусь: что мы знаем о Светлане Тихановской
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763167подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо