Светлана Зейналова – предательства любимых, развод и дочь с особенностями развития / Новости / Главная страница

Светлана Зейналова – предательства любимых, развод и дочь с особенностями развития

Она не планировала работать на телевидении, но сейчас не представляет жизни без программы «Доброе утро». Успех достался Светлане Зейналовой тяжелым трудом. В начале карьеры она едва сводила концы с концами, да и ситуация на любовном фронте оставляла желать лучшего.

Светлана Зейналова
Светлана Зейналова

Утреннее шоу Светлана Зейналова начала вести на радио MAXIMUM, не подозревая, что через несколько лет поклонники будут узнавать ее не только по голосу. Работа на ТВЦ и Первом канале, участие в программе «Форт Боярд» и «Жестокие игры» — вскоре обаятельного диктора полюбила вся страна.

8 мая Зейналовой исполняется 43, и она с гордостью может назвать себя одной из самых популярных ведущих страны. Но было время, когда Светлана не верила, что станет счастливой и успешной, а ее отношения с мужчинами раз за разом переживали крах. В день рождения телезвезды вспоминаем ее полную событий биографию.

ТЕЛЕЗВЕЗДА

Светлана Зейналова с родителями и старшей сестрой Ирадой
Светлана Зейналова с родителями и старшей сестрой Ирадой

Светлана появилась на свет в Москве в семье инженера Галины Алексеевны и журналиста Автандила Исабалиевича. Как только папа преуспел в работе чиновника в сфере сельского хозяйства, мама ушла с завода и стала домохозяйкой.

«В итоге отец дорос до помощника министра. Когда Советский Союз начал разваливаться, создал свой бизнес, но здесь надо иметь определенный склад ума, а папа у нас слишком добрый, доверчивый и творческий. Так что с бизнесом не заладилось», — поясняла ведущая.

Максима Фадеева и Глюкозу признали банкротами

Воспитанием Зейналовой занимались не только родители и бабушка, но и старшая сестра Ирада. Будучи взрослее и смелее, она всегда готова была встать на защиту маленькой Светы.

«Ирада была отличницей, а я училась не очень хорошо, и она постоянно занималась со мной. Мы, кстати, посещали разные школы. Я — гимназию № 67, которая находилась недалеко от музея-панорамы «Бородинская битва». Там был биологический класс. Я мечтала уехать в горы Кавказа разводить зубров», — вспоминала Светлана.
Светлана Зейналова ведет утреннее шоу с Тимуром Соловьевым
Светлана Зейналова ведет утреннее шоу с Тимуром Соловьевым

В отличие от бойкой старшей сестры, Светлана Зейналова была робкой, стеснялась даже громко отвечать на уроках, а тем более — говорить с мальчиками. Раскрепостить ее смогло новое увлечение — театр. Вот только попасть в актерский вуз оказалось трудно: упорная девушка три года училась на психологическом факультете педуниверситета, прежде чем сумела покорить комиссию «Щепки».

Получив диплом, Светлана вступила в труппу театра «У Никитских ворот». Роли были регулярными, но небольшими, и ей пришлось устроиться официанткой, чтобы оплачивать съемную квартиру. Неожиданно подруга предложила Зейналовой место на радио MAXIMUM. Первые эфиры начинающий диктор считала ужасными, зато Бачинскому и Стиллавину ее манера понравилась. Известные в то время ведущие стали часто приглашать девушку в свое шоу.

Сергей Стиллавин о гибели Бачинского: «Когда Гена разбился, жизнь остановилась»

Руководству театра такая «халтура» не пришлась по вкусу, возник ультиматум — или сцена, или радио. Без колебаний Зейналова покинула труппу. Дальнейшая карьера развивалась с переменным успехом: вынужденный уход с MAXIMUM, работа ведущей «Светских новостей» на Business FM, утреннее шоу на «Нашем Радио».

Идти на телевидение Светлана не собиралась, однако однокурсница уговорила ее пройти кастинг на должность ведущей  программы «Настроение» канала ТВЦ. Дебют оказался удачным, а с 2011-го Зейналова уже стала звездой Первого канала благодаря передаче «Доброе утро». Кроме того, женщина вела корпоративы с резидентами Comedy Club и не забывала об актерской профессии: появилась в эпизодах картин «Московская сага», «Боцман Чайка», «Кухня. Последняя битва». Но легко ли было строить карьеру, когда личная жизнь на глазах превращалась в руины?

ПЕРВЫЕ НЕУДАЧИ В ЛЮБВИ

Поступив в «Щепку», Зейналова в корне изменила свою жизнь
Поступив в «Щепку», Зейналова в корне изменила свою жизнь

С детства Светлана страдала от комплекса «гадкого утенка», считая себя уродливой, недостаточно талантливой и недостойной любви. Однако избежать первого сильного чувства ей не удалось. В 20 студентка едва не попала под машину, а знакомство с незадачливым водителем вылилось в бурный роман. Спустя три месяца бойфренд исчез, а когда объявился, Зейналова дала ему от ворот поворот: она начала новую жизнь — поступила в «Щепку», наконец, почувствовала себя привлекательной и интересной для окружающих.

Вскоре в жизни актрисы появился Ваня — юноша из Владимира, учившийся на два курса старше. Студентка долго присматривалась к парню, пока не решилась на смелый шаг: намекнула, что ей не с кем встречать Новый год. Иван не растерялся и пригласил подругу к родителям.

«Отношения длились два года, а расстались мы по обоюдной глупости. Ваня выпускался из училища, работы не находилось. Он истерил, я тоже. В какой-то момент, устав от склок, попросила оставить меня одну, чтобы прийти в себя. Он не соглашался, и я заявила: «Тогда расстанемся», — делилась Светлана.

Екатерина Варнава рассталась с женихом после шести лет отношений

Ваня сказал, что возвращается во Владимир, а позднее выяснилось, что он переехал в Краснодар, где нашел новую любовь.

«Тогда впервые поняла, как быстро успокаиваются мужчины. Еще несколько месяцев назад рвал и метал, кричал, что покончит жизнь самоубийством, что без меня не сможет, а сегодня у него уже новая семья», — сетовала Зейналова.
Роман Зейналовой с Алексеем Глазатовым вылился в брак
Роман Зейналовой с Алексеем Глазатовым вылился в брак

После расставания с Иваном Светлана долго не решалась на новые отношения, однако в театре «У Никитских ворот» встретила привлекательного актера, устоять перед обаянием которого не смогла. Влюбленные сняли квартиру, но вскоре Зейналова поняла, что совершила большую ошибку: она трудилась официанткой ради оплаты жилья, а бойфренд считал себя выше подобной работы.

Однажды избранник пришел в ресторан с друзьями и, увидев там Светлану с подносом в руках, гордо покинул заведение. Приятели артиста высказали Зейналовой претензии: мол, всем стыдно за нее. Но закончился роман не из-за снобизма любовника — наглый кавалер просто сбежал, прихватив из дома все деньги.

Влияли ли события в личной жизни на карьеру Светланы? Конечно, ведь в свое время из труппы театра она ушла не только из-за недовольства руководства. Как раз тогда у женщины вспыхнул роман с программным директором радио MAXIMUM Алексеем Глазатовым. Он-то и уговорил Зейналову сделать выбор в пользу работы диктором.

Скончалась главный редактор «Русского радио» Юлия Ларионова

Отношения с Алексеем сложно было назвать легкими: «функцию ухаживаний» взвалила на себя ведущая — дарила презенты, устраивала ужины, приглашала на мероприятия. Главной головной болью для нее стали переживания, что бойфренда кто-то уведет: вокруг директора постоянно крутились привлекательные поклонницы. Светлана игнорировала кастинги, лишь бы не оставлять Глазатова в компании друзей, которые могли привести с собой красоток. Но все это казалось не важным, ведь Зейналова по уши влюбилась…

«ОСОБЕННАЯ» ДОЧЬ И НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Зейналова гордится успехами старшей дочери Саши
Зейналова гордится успехами старшей дочери Саши

Замужество не было целью Светланы, так что она не настаивала на торжественной церемонии. Только спустя пять лет отношений Алексей сделал ей предложение. Свадьба на сто человек прошла в дорогом ресторане, гости восторгались молодоженами и не сомневались, что их ждут долгие годы счастливой совместной жизни.

Но со временем Глазатов перестал казаться Зейналовой идеалом: да, он был мудр, сумел многому научить ее в профессиональном плане, познакомил с интересными людьми. Однако из влюбленной девочки Светлана превратилась во взрослую женщину с собственным мнением, которое не всегда совпадало с видением мужа.

Кроме того, в какой-то момент из-за супруга диктор лишилась работы. Дело в том, что Алексей ушел на «Европу Плюс», и руководство радио MAXIMUM начало искать причины для увольнения Светланы. На другие станции ее не брали — корпоративная политика требовала, чтобы муж и жена трудились в одном месте, а Глазатов, в свою очередь, не хотел продвигать Зейналову на «Европе Плюс», боясь осуждения коллег.

«В этот момент я узнала, что жду ребенка, беременность закончилась трагически на раннем сроке. Шок был настолько сильным, что до сих пор от него окончательно не отошла. Хотелось закрыть глаза, выехать на перекресток и ждать, пока кто-нибудь врежется. Потому что в жизни теперь не было ничего: ни ребенка, ни работы», — вспоминала Светлана.
Маркетолог Дмитрий стал гражданским мужем Зейналовой
Маркетолог Дмитрий стал гражданским мужем Зейналовой

Выбраться из пучины депрессии Зейналовой помогло время и, конечно, новая должность — на ТВЦ. Только она включилась в работу, как поняла, что снова беременна. Почти весь срок Светлана провела в больнице, лежала на сохранении по рекомендации врачей. У супругов родилась дочка Саша, но с самого начала ее здоровье вызывало опасения. В восемь месяцев у малышки обнаружили порок сердца, пришлось сделать операцию.

Отношения с мужем рушились на глазах: у Алексея начались неприятности на работе, он уволился, а сидеть с ребенком категорически отказывался. Зейналова в одиночку тянула ипотеку и оплачивала няню. Погрузившись в профессию телеведущей, она не сразу заметила, что у Саши есть проблемы с восприятием внешнего мира. Аутизм дочери стал для Глазатова ударом — все реже он появлялся дома. В итоге пара приняла решение расстаться.

Светлана Зейналова открыто рассказала о дочери с аутизмом

Настало тяжелое время: бывший муж устроился на один радиохолдинг со Светланой и вскоре закрутил служебный роман с коллегой. Новая возлюбленная попыталась выжить Зейналову с работы, но вышло с точностью до наоборот — в итоге уволился Алексей. Впрочем, интриги мало интересовали ведущую — на первом месте оставались проблемы дочери.

Светлана Зейналова подарила гражданскому мужу дочь Веронику
Светлана Зейналова подарила гражданскому мужу дочь Веронику

Светлана теряла друзей: люди открыто говорили, что им неловко находиться рядом с «особенной» девочкой. Школы отказывались принимать Сашу до тех пор, пока Зейналова не объявила об аутизме наследницы публично. «Не думала ни о каком пиаре, просто хотелось, чтобы все знали: она есть! Пусть не такая, как все, — но тоже умная, добрая, хорошая. И имеет право жить в обществе, учиться, мечтать, получать профессию. Сейчас дочка ходит в школу по системе инклюзии. Учится с обычными детьми, но есть предметы, которые особенные малыши изучают в своем классе», — делилась телезвезда.

Когда ведущая уже привыкла быть одной и решила финансовые проблемы, в ее жизни появился маркетолог Дмитрий Ленский. Мужчину не испугал тот факт, что Светлана растит дочь с особенностями развития, он сразу же нашел с Сашей общий язык. Девочка называла его «папа Митя», а по выходным встречалась с «папой Лешей».

Светлана Зейналова стала мамой во второй раз

27 мая 2018-го Зейналова подарила Дмитрию дочь Веронику. По словам Светланы, избранник прослезился, когда впервые взял малышку на руки. Поклонники искренне радовались за кумира: после стольких испытаний ведущая заслужила крепкую семью.

В программе «Модный приговор» Зейналова не только преобразилась, но и раскрыла секреты личной жизни
В программе «Модный приговор» Зейналова не только преобразилась, но и раскрыла секреты личной жизни

Но счастье не бывает вечным, и вот уже подписчики стали замечать, что из микроблога Зейналовой исчезли фото с гражданским мужем. Комментариев о расставании телезвезда не давала до тех пор, пока не пришла на шоу «Модный приговор» в минувшем феврале. Выяснилось, что отношения с Дмитрием остались для Светланы в прошлом, однако она не унывает и не боится начать все с чистого листа.

Светлана Зейналова рассталась с отцом второго ребенка

«Я была старше и опытнее. Дай Бог ему здоровья! Я очень сильный человек, со мной рядом находиться непросто, многих мужчин я просто пугаю, — заявила ведущая. — Не нашелся еще тот, кто мне рот заткнет! Самое интересное в моей жизни — это я. Нужно найти того, кто будет сидеть со мной в одной песочнице, играть в одни игрушки. И не будет пытаться меня переделать или вытащить».

По материалам «7 Дней».

Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media, Facebook.com, личный архив, пресс-служба, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

Светлана Зейналова: «Когда плохо, иду на ручки»

Обаятельная Светлана стала звездой Первого канала. Она несет образ энергичной и сильной женщины не только на экранах телевизоров, но и в жизни. В откровенном разговоре со «СтарХитом» телеведущая приоткрыла завесу своей личной жизни.
Светлана Зейналова: «Когда плохо, иду на ручки»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 08.05.2020 / 10:30
    господи кто ее взял в ведущие страшная постоянно рот до ушей чему радуется непонятно позитив она своим оскалом у меня не вызывает телевидение полная деградация вот раньше были ведущие приятно было смотреть а эта просто полный колхоз
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755935подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо