Этот скандал произошел в минувшие выходные на церемонии вручения премии «Золотой граммофон». Светлана Лобода решила выступить с оригинальным номером, в ходе которого танцует в ванной. Однако похожий реквизит использовала другая звезда — Мари Краймбрери. После того как номера исполнительниц отказались развести в разные части творческой программы, Светлана покинула мероприятие.

Теперь же свои претензии Лободе предъявила танцовщица Елизавета Зворыгина. Она показала отрывок из своего номера с ванной, который был поставлен несколько лет назад. Оказалось, ее танец почти полностью совпадает с хореографией Светланы.

«Все, что вам нужно знать о творчестве в российском/украинском шоу-бизнесе. На первом видео танец, созданный для меня ливанским хореографом в августе 2018 года. На втором — скопированный номер для громкой премии в декабре 2020-го», — заявила артистка.

не пропуститеСветлана Лобода устроила скандал в аэропорту

Мнение подписчиков Елизаветы разделилось. Многие из них поддержали танцовщицу и призвали ее бороться с плагиатом. Однако нашлись и те, кто встал на сторону Светланы. «Вы показали только кусок своего видео. Это не означает, что скопировано было все»; «Да, номера похожи, но вряд ли это доказательство воровства»; «Вы можете гордиться тем, что выполнили хореографические элементы лучше Лободы», — делились поклонники Зворыгиной.

Позднее танцовщица заявила, что не имеет претензий к самой Светлане. «Вполне вероятно, что та даже не знала о плагиате. У меня претензии к ее команде хореографов. Нет проблем вдохновиться: все придумали давно до нас. Но, как профессиональный танцор, я вижу «откуда ноги растут» и это — калька нашего номера», — подчеркнула Елизавета.

Сама Светлана ранее признавалась, что очень долго готовилась к выступлению. Вместе со своей творческой командой артистка репетировала две недели, мечтая удивить зрителей. Срыв выступления в последний момент расстроил Лободу, но она уже пообещала фанатам, что вскоре они обязательно встретятся на большой сцене.

Фото: Legion-Media, Instagram
457 716

Экс-сотрудник Лободы: «Мне Нателла отправляет сообщение: «Видал, какая рожа была у Лорак?!»

Три года назад концертный директор Стас Пшеницын прекратил сотрудничество со Светланой Лободой. Так получилось, что ушел он со скандалом, и сегодня признается: звезда очень пренебрежительно относится к своей команде. Рассказал Стас и про вражду Светланы с коллегой по звездному цеху Ани Лорак.
читать статью полностью