Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Светлану Мастеркову госпитализировали: ей предстоит удаление опухоли головного мозга

Светлана Мастеркова попала в больницу в состоянии средней степени тяжести. По данным СМИ, олимпийскую чемпионку готовят к серьезной операции.

11 июня 2024 13:202627 962
Светлану Мастеркову госпитализировали: ей предстоит удаление опухоли головного мозга

Светлана Мастеркова

11 июня 56-летнюю Светлану Мастеркову положили в нейрохирургическое отделение. По данным источника, спортсменке предстоит удаление опухоли головного мозга. Сейчас она готовится к полному обследованию: МРТ с контрастом, рентгену. Кроме того, звезде необходимо сдать все анализы.

Ранее легкоатлетка не жаловалась на здоровье, по крайней мере — публично. Поклонники надеются, скоро Светлана выйдет на связь и разъяснит ситуацию.

Известно лишь, что в свое время Мастеркова оставила спорт из-за проблем с ногами. «В 1992 году я решила, что мне очень сложно биться за свою спортивную карьеру, к тому времени я очень устала от этих травм, поражений. А почему устала? Потому что в тот момент, в тот период времени, когда я не попадала на чемпионат мира и на Олимпийские игры в Барселоне, я добилась лучшего результата за сезон в мире. И вот представляете, такая спортсменка не приезжает на соревновании. Все были в недоумении. А где ваша Светлана Мастеркова? Она же у вас такая быстрая, а ее нет, у нее травма. Поэтому, я решила выйти замуж», — смеясь, говорила чемпионка.

Светлану Мастеркову госпитализировали: ей предстоит удаление опухоли головного мозга

Даже после ухода из спорта знаменитость продолжила вести активный образ жизни

С 1994-го Мастеркова счастлива в браке с велогонщиком Асятом Саитовым. Ради избранника легкоатлетка переехала в Испанию. У пары есть дочь Анастасия.

«Слава Богу, в тот период рядом со мной был прекрасный человек, который поддержал меня во всем. Он посоветовал мне сделать передышку, отдохнуть, поскольку видел, как я переживала. А потом мы поженились и стали планировать рождение ребенка. Все было замечательно и шло к тому, что после появления дочери я снова начну бегать, — откровенничала спортсменка с Тeleprogramma.pro. — И потом, когда у тебя семья, ребенок, и ты понимаешь, что в твоей жизни самое лучшее уже случилось, и сейчас нужно получать от спорта абсолютный кайф. И так оно и получалось, а вот эти мировые рекорды после Олимпиады я не планировала».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения