София и Владимир Конкины
София и Владимир Конкины

Вот уже больше года расследуется дело о гибели дочери Владимира Конкина. Управляющую фитнес-клубом обвиняют в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека. Ведь Андрианова не стала нанимать врача и открывать медицинский кабинет, как того требовали правила. Актер уверен: будь в роковой момент рядом с Софией специалист, то трагедии бы не случилось.

О том, что Конкина была в бассейне одна рассказал и посетитель клуба Чахонгир Гурезов. По его словам, персонал не сразу отреагировал на критическую ситуацию. Мужчина первым пытался помочь утопающей.

«Смотрю девушка на коленях стоит. И наверху 15-20 сантиметров воды. Я сразу ее поднял, кричу. Мои друзья прибежали. Я сказал: «Давайте, возьмите ее. Вызывайте скорую». Когда поднимал ее, чувствовал, что тело теплое. Она не говорила, не дергалась, как будто уснула. Я сказал рабочему фитнес-клуба: «Куда вы смотрите?! Вот девушка утонула!» — вспоминал Гурезов в эфире шоу «Пусть говорят» Первого канала.

У Софии осталась несовершеннолетняя дочь
У Софии осталась несовершеннолетняя дочь

Адвокат Конкина добавила, что Роспотребнадзор и ранее указывал Андриановой на нарушения, однако та их постоянно игнорировала. «Случилась трагедия с Софией. Ей уже Следственный комитет говорит: «Возьмите доктора, инструктора…» Она опять разводит руками, мол, аптечка стоит, ничего не надо. В ноябре прошлого года в этом фитнес-клубе случается еще одна смерть: 57-летний мужчина занимался на тренажерах. Ему стало плохо, он бегал искал доктора. Не найдя врача, поднялся в раздевалку и там скончался», — делилась Юлия Нитченко.

не пропуститеКак сложилась судьба внучки Владимира Конкина, которая недавно потеряла маму

В итоге управляющей клубом грозит до шести лет лишения свободы. Однако Андрианова своей вины не признает, уверяя, что специалист в случае с дочерью актера ничем бы не помог. Владимир Конкин раздавлен холодностью женщины.

«Он сказал: «Я ждал, что она придет с букетом маленьких цветов и положит на могилу Софии, я бы простил ей все. Понял бы как маму, что это несчастный случай», — говорит подруга Конкина Елена Переслени. — Владимир находится в депрессивном состоянии. Сын нанес удар, дочь погибла… То, что касается потери дочери, здесь компенсировать никто ничего не может. Он приезжает в Петербург, видит маленькую Алису и иногда путает: «София, подойди ко мне». Она ведь маленький клон матери. Поддерживает его только сын Святослав».

Фото: соцсети
98 097

Покосившийся крест и куча венков: могила дочери Владимира Конкина

Осенью прошлого года дочь известного актера утонула в одном из столичных фитнес-центров. Гибель Софии Конкиной до сих пор вызывает немало вопросов. Незадолго до своей смерти она встречалась с мужчиной по имени Михаил.
читать статью полностью