Дмитрий Харатьян
Дмитрий Харатьян // Фото: Legion-Media

59-летний артист был дважды женат. Первой избранницей Дмитрия Харатьяна стала однокурсница Марина Буримова. Позднее актер признавался, что поспешил с браком, поэтому пара не сумела сохранить семью. От Буримовой у звезды картины «Гардемарины, вперед!» осталась дочь Александра.

Второй раз артист женился более осознанно: до свадьбы Дмитрий встречался с возлюбленной Мариной Майко несколько лет. Супруга подарила звезде кино сына Ивана. С самого детства мальчика в семье говорили о его сходстве со знаменитым папой: светлые волосы, выразительные глаза, отцовские манеры. Сейчас Ване — 21, и увидев юношу на общем снимке с родителями, поклонники отметили: он вырос копией Харатьяна-старшего.

Сын Дмитрия Харатьяна очень похож на отца
Сын Дмитрия Харатьяна очень похож на отца // Фото: Instagram

Подписчики поздравили жену актера, усыпав ее комплиментами. «Какая красивая семья, ощущение, что едят молодильные яблоки. А как возмужал Ваня, как похож на отца», — восхищались пользователи. «Мама — красавица, а Иван унаследовал гены папы», — заключили комментаторы.

По-видимому, сам Харатьян-младший не стремится быть похожим на папу. Он носит другую прическу, предпочитая коротко стричься, и периодически отращивает небольшую бородку. Наследник артиста не пошел по стопам отца. Хотя Иван учится в театральном вузе, он выбрал режиссерский факультет. Так, сын Дмитрия уже участвует в съемках нового фильма Светланы Дружининой «Гардемарины-4».

Жена помогла Дмитрию Харатьяну справиться с алкогольной зависимостью
Жена помогла Дмитрию Харатьяну справиться с алкогольной зависимостью // Фото: Instagram

Наследник артиста иногда присутствует на светских мероприятиях вместе с отцом. В прошлом году на фестивале «Солнечный остров» он вышел на красную ковровую дорожку вместе с родителями. Уже тогда окружающие советовали Ивану начать сниматься в кино, однако наследник Харатьяна был непреклонен: ему гораздо ближе работа за кадром.

Страдавший алкоголизмом Дмитрий Харатьян едва не погиб

Напомним, что именно благодаря семье Дмитрий смог пережить тяжелые времена — жена спасла Харатьяна от алкоголизма и депрессии. После ошеломительного успеха картины «Гардемарины, вперед!» артиста постоянно приглашали на банкеты. С помощью спиртного актер пытался заглушить наступившую после выхода фильма апатию. Пагубная привычка чуть не стоила Дмитрию жизни: несколько раз он попадал в ДТП, садясь за руль пьяным. Но поддержка супруги помогла Харатьяну измениться и начать все заново.