Сын Дмитрия Марьянова требует 30 миллионов за моральный ущерб от потери отца \ Новости \ Главная страница

Сын Дмитрия Марьянова требует 30 миллионов за моральный ущерб от потери отца

Даниил Марьянов намерен отсудить у владелицы реабилитационного центра, где скончался его отец, 30 миллионов рублей. С соответствующим иском наследник Дмитрия Марьянова обратился в суд. Ситуацию прокомментировал адвокат Оксаны Богдановой.

Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов

Судебное заседание по делу о гибели Дмитрия Марьянова состоится 26 ноября в суде подмосковной Лобни. Директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова с претензиями 23-летнего Даниила Марьянова не согласна. По ее словам, родным артиста от него нужны были только деньги. «За десять лет моей практики не было такого случая, когда бы родственники не стремились навестить человека, который проходил у меня реабилитацию. За девять дней этот несчастный, всеми брошенный человек так никого из близких и родных не увидел. У Димы был обреченный взгляд, он, наверное, понял, что нужен окружению только здоровый», — заявила Богданова.

Также ответчица подчеркнула, что во время пребывания в клинике Марьянов регулярно общался с супругой Ксенией Бик по телефону, а с сыном Даниилом ни разу не разговаривал.

К слову, адвокат Оксаны Богдановой Игорь Баранов удивлен огромной сумме, которую требует наследник актера за моральный вред. Защитник уверяет, что цифры в подобном размере еще нигде не звучали. «На этом судебном заседании будет рассмотрено ходатайство со стороны защиты о необходимости возврата уголовного дела прокурору. Считаю, что уголовное дело рассмотрено с большими процессуальными нарушениями, не выяснены обстоятельства, которые подлежат обязательному выяснению, не устранены существенные противоречия», — добавил Баранов.

Даниил не навещал отца в реабилитационном центре
Даниил не навещал отца в реабилитационном центре

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года в подмосковном реабилитационном центре «Феникс». В клинике артист лечился от алкоголизма. Согласно экспертному заключению, актер умер от массивной кровопотери, которая возникла из-за сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены. Известно, что помощь Марьянову не была оказана своевременно, а после в отношении владелицы «Феникса» Оксаны Богдановой завели уголовное дело.

Стали известны итоги следствия по делу главы центра «Феникс», где лечился Дмитрий Марьянов

Игорь Баранов директора клиники надеется, что суд услышит доводы защиты. По словам Баранова, будут критически оценены действия свидетелей, которые изменили показания спустя год. «Уверен, что суд разберется во взаимоисключающих выводах проведенных судебно-медицинских экспертиз в отношении Дмитрия Марьянова и придет к выводу, что причина смерти Дмитрия Юрьевича не в каких-либо действиях Богдановой, которой в тот момент даже не было в «Фениксе», — отметил Баранов.

Напомним, что единственного сына актеру подарила манекенщица Ольга Аносова. Союз актера и модели оказался недолгим: влюбленные расстались, когда наследнику было два года. Впрочем, несмотря на расставание звезда фильма «День радио» поддерживал общение с ребенком. «Дима готовил Даню к поступлению, но мы за него не хлопотали. Даня четко видит свое будущее в кино, много читает, очень вдумчив и рассудителен. У него особое чувство юмора, он, как Дима — человек с чистотой, тонкостью и глубиной», — делилась Аносова.

По материалам «Собеседника»

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Дмитрия Марьянова могли избить перед смертью

Близкие Дмитрия Марьянова уже два года пытаются выяснить, что стало причиной его смерти. Очередная медицинская экспертиза показала, что артиста можно было спасти, но ему не оказали своевременную помощь. В последние часы жизни актер очень страдал.

Дмитрия Марьянова могли избить перед смертью
Комментарии
  • Meruk Sian23.11.2019 / 12:37
    Человек умер по халатности этой псевдоклиники, а адвокат сумме ущерба удивляется.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 49в продаже с 16 декабря
Спецпроекты

708005подписчиков