Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сын Елизаветы II откупился от жертвы изнасилования крупной суммой денег

Принц Эндрю все-таки урегулировал судебные разбирательства, начатые против него в США. Как сообщили журналисты, Вирджиния Джуффре согласилась на денежную компенсацию.

15 февраля 20225 739
Сын Елизаветы II откупился от жертвы изнасилования крупной суммой денег
Принц Эндрю

Кажется, эпопея с судами против принца Эндрю, все-таки закончилась. Как выяснилось, сыну Елизаветы II и Вирджинии Джуффре удалось прийти к мировому соглашению. Представитель королевской династии пообещал выплатить жертве сексуального насилия внушительную сумму в 10 миллионов долларов. Ради этого он даже согласился продать поместье в Швейцарии.

Принц Эндрю также признал, что Джуффре стала жертвой жестокого обращения и несправедливых публичных нападок. Он пообещал публично выразить свое раскаяние, а также принять участие в борьбе с торговлей людьми, использующихся в целях сексуальной эксплуатации.

Сын Елизаветы II откупился от жертвы изнасилования крупной суммой денег
Ранее Вирджиния неоднократно заявляла, что ее интересуют не деньги, а справедливость

Что самое интересное, ранее сын королевы отрицал, что вступал в сексуальный контакт с Вирджинией. Более того, он подчеркивал, что даже не знаком с женщиной, хотя в Сети можно найти их совместные фотографии.

Напомним, Вирджиния Джуффре обвиняла принца Эндрю в неоднократном сексуальном насилии. По словам женщины, когда ей было 17 лет, она стала заложницей миллионера Джеффри Эпштейна. Преступник использовал жертву для удовлетворения своих интимных фантазий, а также заставлял Вирджинию вступать в личные отношения со своими друзьями. В их числе был и сын Елизаветы II.

Джуффре неоднократно рассказывала о произошедших с ней ужасах публично. Еще в начале 2000-х она выдвигала обвинения против Эдварда, но тогда общественность их проигнорировала. На дело снова обратили внимание лишь пару лет назад, когда Вирджиния обратилась в американский суд. Теперь же очевидно, что благодаря денежной компенсации, жертва принца не будет нуждаться в финансах до конца жизни.

По материалам The New York Times

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения