Кейт Миддлтон и принц Георг
Кейт Миддлтон и принц Георг
Фото: Gettyimages

Двухлетний наследник британского престола принц Георг обзавелся шикарным автомобилем. Предполагается, что за руль Астон Мартина 1988 года выпуска сын Кейт Миддлтон сядет уже в самое ближайшее время. Правда, сможет ли тронуться с места, еще вопрос – ведь нужно, чтобы ножки принца Георга могли доставать до педалей.

Машина премиум-класса перешла малышу по наследству от его папы принца Уильяма и дяди принца Гарри. Разумеется, автомобиль не настоящий, а представляет собой уменьшенную в два раза точную копию Астон Мартина. Когда-то эта игрушка была вручена дедушке Георга, принцу Чарльзу в качестве подарка для его сыновей.

Что касается папы Георга, принца Уильяма, то он сел за руль этого автомобиля в шесть лет, а его младший брат принц Гарри – в четыре года. После того, как наследники престола не смогли умещаться в салоне спорткара по причине своих изменившихся габаритов, Астон Мартин отправили на стоянку в Сандрингемский музей, расположенный в поместье королевы в графстве Норфолк, где его могли увидеть все желающие. Ну а теперь машина после небольшого ремонта будет вручена ее новому владельцу.

За рулем этого Астон Мартина скоро будет ездить принц Георг
За рулем этого Астон Мартина скоро будет ездить принц Георг
Фото: Gettyimages

Кстати, сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма с ранних лет проявляет неподдельный интерес к технике. В числе его любимых игрушек – машины и тракторы. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон однажды уже признавалась: ее сын просто одержим автомобилями с большими колесами. Мама всерьез опасается, что Георг увлечется мотоциклами, как и его отец, чего ей очень не хотелось бы.

Напомним, в жизни юного автовладельца принца Георга не так давно произошли важные перемены – малыш начал ходить в детский сад. День, когда Георг впервые оказался без родительской опеки, но зато под присмотром опытных педагогов, уже вошел в историю. Снимки, на которых радостный малыш с рюкзачком за плечами бодро шагает навстречу новым знаниям, были опубликованы в «Твиттере» Кенсингтонского дворца и, по традиции, облетели весь мир. Для своего первенца Кейт Миддлитон и принц Уильям выбрали самый обычный детский сад в Норфолке, недорогой по меркам Англии. Обучение в детском учреждении строится по знаменитой на весь мир системе итальянского философа и педагога Марии Монтессори.