Сын Любови Полищук опубликовал архивное фото актрисы \ Новости \ Главная страница

Сын Любови Полищук опубликовал архивное фото актрисы

Вчера артистке исполнилось бы 70 лет. Ежегодно 21 мая наследник Любови Полищук поминает маму и размещает ее снимки в Сети. Алексей Макаров не нарушил традицию и поделился редкими черно-белыми кадрами звезды кино.

Любовь Полищук и Алексей Макаров
Любовь Полищук и Алексей Макаров // Фото: PhotoXPress

Зрители обожали артистку за добродушие и талант. За долгую карьеру Любовь Полищук воплотила на экране более ста ярких персонажей. Ее сравнивали с Софи Лорен, но не предлагали главных ролей в кино. Актриса говорила, что ее устраивает играть второстепенных героев, ведь работа — не единственный приоритет в ее жизни.

В тяжелое время Полищук всегда находила поддержку у семьи. В 18 Любовь Григорьевна впервые вышла замуж за Валерия Макарова, которому подарила сына Алексея. Наследник пошел по стопам родительницы и начал играть в кино. Звездная мама помогала начинающему артисту советами. Они были очень близки.

Смерть Любови Полищук осенью 2006-го стала для Алексея трагедией. С тех пор каждый год актер публикует на личной странице мамины фотографии, на которых она молода и здорова. Именно такой, по мнению Макарова, окружающие должны запомнить артистку.

«Любовь Григорьевна Полищук. 21 мая 1949 — 28 ноября 2006. Люди помнят, мама», — написал Алексей.

На пост Алексея откликнулись его коллеги. Сергей Бурунов коротко отметил: «Великая». «И прекрасная», — поддержала телеведущая Юлия Зимина. Поклонники заверили Макарова, что действительно не забыли его маму. «Помним, конечно. Кстати, за сына Любови Григорьевне очень признательны! Классный парень и замечательный артист», — комментировали пользователи.

В прошлом году актер сделал к фотографии мамы точно такую же подпись. Поклонники заключили, что Алексей не находит слов для выражения той скорби, которую испытывает из-за потери близкого человека.

Последние годы Любовь Полищук играла в сериале «Моя прекрасная няня»
Последние годы Любовь Полищук играла в сериале «Моя прекрасная няня» // Фото: Кадр из фильма

Напомним, что в последние годы актриса боролась с саркомой позвоночника, но скрывала свое состояние ото всех, кроме семьи и друзей. Несмотря на нестерпимую боль, Любовь Григорьевна продолжала сниматься в сериале «Моя прекрасная няня». Чтобы хоть как-то уменьшить муки артистки, врачи выписывали ей сильные лекарства.

Коллеги сочувствовали актрисе и старались хоть чем-то помочь. При съемках последних эпизодов ситкома в течение рабочего дня Полищук отлеживалась в гримерке, выходя, только когда наступал ее черед играть сцену.

Артистка скончалась в ноябре 2006 года во сне. Прошло уже 12 лет, но близкие актрисы не смогли примириться с горем.

На эту тему
Из нового

Побои мужа-алкоголика и страх перед забвением: что погубило Любовь Полищук

Известная актриса долгие годы терпела побои первого мужа. Она очень боялась потерять работу, и поэтому даже во время борьбы с раком продолжала сниматься, не обращая внимания на ухудшение самочувствия.

Побои мужа-алкоголика и страх перед забвением: что погубило Любовь Полищук
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708802подписчика