Михаил Трухин
Михаил Трухин

47-летний Михаил Трухин редко говорит о личной жизни. Известно, что мужчина был дважды женат. В браке с актрисой Любовью Ельцовой родилось двое детей: сын Егор и дочь Дарья. Второй избранницей звезды сериала «Улицы разбитых фонарей» стала 33-летняя Анна Нестерцова, которая подарила ему дочь Соню.

К слову, оба наследника от первого союза пошли по родительским стопам. Дарья учится в ГИТИСе на актерском факультете, а Егор успешно проявляет себя на режиссерском. В последнее время молодой человек уверено покоряет телеэкран. После ряда второстепенных ролей актер наконец сыграл главного героя. В марте он дебютировал в сериале «90-е. Весело и громко», покорив сердца тысяч телезрительниц. Звездный отец отмечает, сын унаследовал не только его талант, но и интересную внешность.

«Все педагоги и общие киношные знакомые говорят, что Егор внешне — моя копия. Сложно судить о собственном ребенке. Узнаю себя в нем, когда речь идет о рефлексии, самокопании. В театре про таких говорят — герой-неврастеник, — делился Михаил.
Егору Трухину 22 года
Егору Трухину 22 года

Отец гордится наследником, ведь тот окончил колледж имени Табакова с красным дипломом. Впрочем, смотреть проекты с участием сына пока не решается. Трухин-старший боится, что невольно ранит молодого человека критикой. «Недавно написал сценарий, попросил прочитать. Мы долго спорили, но, если глобально, мне понравилось. Стараюсь не давить авторитетом, не настаивать. Так ведь можно нечаянно судьбу человеку сломать. Этой профессии невозможно научиться, ее можно только чувствовать», — рассказал артист.

Михаил старается не вмешиваться в жизнь сына: ни в творческую, ни в личную. «Когда ему было лет 17, выводил на душевные разговоры, потому что видел: сына корежит. В подробности опять же не вдавался, но аккуратно высказывал свое мнение. Боялся, что дров наломает. А сейчас? Ему двадцать два — взрослый мужик, сформированная личность. Для меня главное, чтобы дети были свободны и счастливы. В воспитании я либерал по причине тотального отсутствия свободного времени. Будь его больше, проявлял бы жесткость», — отмечал Трухин.

Егор признавался, что после развода родителей, ему не хватало рядом отцовского плеча. «Все проходило тяжело, конечно, потому что мне было семь лет, не пять. В этом возрасте ты уже что-то понимаешь. Общался я с папой часто, но рядом всегда были только мама, бабушка и дедушка», — говорил Трухин-младший.

По материалам 7days

Фото: Legion-Media, Instagram