Анатолий Трушкин
Анатолий Трушкин

О вопиющем инциденте рассказал сын художника Никаса Сафронова — Лука Затравкин, который возмущен наглостью злоумышленника. 

«Глава ритуальной службы, занимающийся организацией похорон, приехал к церкви, где прощались с Трушкиным, в 10 часов утра. Примерно в это же время там появился молодой человек, представившийся Николаем. Он сказал, что является помощником Петросяна. Мол, Евгений Ваганович велел ему помогать семье Трушкина. Николай сообщил, что сам Петросян не приедет, так как боится инфекции», — рассказал наследник художника.

Лука пришел на похороны Трушкина вместе с отцом
Лука пришел на похороны Трушкина вместе с отцом

Николай, по словам Луки, быстро вошел в доверие: помогал нести гроб, встречал венки, а после — вскрыл машину главы ритуальной службы, вытащив оттуда кошелек с 502 тысячами рублей. Поиском виновного уже занимается полиция. 

не пропуститеАлексей Панин устроил скандал на похоронах Михаила Кокшенова

«Проблема в том, что из-за масочного режима лицо преступника видели не многие. Но был момент, когда он выходил покурить с главой ритуальной службы. Тогда-то он снял маску, и тот его запомнил. Уже по камерам наблюдения выяснилось, что вор действовал не один. Рядом была припаркована машина с его подельниками. Видимо, они просканировали код машинного замка. По камерам видно, как этот парень достал кошелек, положил к себе в карман и скрылся», — отметил Затравкин в интервью «Собеседнику».

К слову, похороны Анатолия Алексеевича прошли весьма скромно. Многие звезды, с которыми он когда-то работал, не пришли на траурное мероприятие, видимо, испугавшись коронавируса. Исключением стали Никас Сафронов, который оплатил церемонию, Юрий Лоза, Симон Осиашвили.

Фото: Legion-Media