Сергей Хрущев
Сергей Хрущев

О смерти 84-летнего Сергея Никитича Хрущева сообщил приятель Марк Гаррисон. Представители полиции, прибывшие в квартиру ученого, заявили, что «признаков насильственных действий с третьей стороны не обнаружено». После проведения судмедэкспертизы оказалось, что мужчина покончил с собой — об этом сообщает The New York Times.

Известно, что ученый жил и работал в США с 1991 года: был политологом и публицистом, специализировался на теме истории холодной войны. Защитил степень профессора Института международных исследований Томаса Уотсона Университета Брауна.

Сергей Хрущев родился в 1935 году. Его мать Нина Кухарчук была третьей женой экс-лидера СССР. Сын Никиты Сергеевича учился на факультете электровакуумной техники и специального приборостроения МЭИ по специальности «Системы автоматического регулирования». В течение 10 лет работал в опытно-конструкторском бюро В.Н. Челомея, участвуя в работах по созданию систем приземления космических кораблей, ракеты-носителя «Протон».

Затем был заместителем директора Института электронных управляющих машин, заместителем генерального директора НПО «Электронмаш». Но в 80-х решил уйти из инженерии в политологию. Именно в новом качестве его и пригласили вести курс лекций в американском Университете Брауна, после чего в жизни Хрущева появилась глава «Эмиграция». 

не пропуститеПрограмма приватизации и развод с больной женой. За что критиковали Анатолия Чубайса

Политолог был трижды женат, воспитал двоих сыновей. Старший Никита, журналист, умер в 2007 году, младший Сергей проживает в Москве. 

Предположительно, Сергея Хрущева похоронят рядом с отцом на Новодевичьем кладбище в Москве. 

Фото: Legion-Media
016986

Внучка Никиты Хрущева трагически погибла под колесами электрички

Наследница известной фамилии скончалась на железнодорожной платформе «Мичуринец» Киевского направления. По одним данным, Юлия Леонидовна переходила пути в неустановленном месте, однако не исключается, что она просто поскользнулась и упала с платформы.
читать статью полностью