Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сын звезды фильма «Летят журавли» запил и впал в депрессию после смерти жены

Младший сын актера Николая Гавриловича Сморчкова потерял супругу год назад. Как предполагает Михаил, причина смерти — грибы, добавленные в ужин. Артист пытает спасти наследника от пагубных привычек, к которым он пристрастился после трагедии.

11 апреля 2020 09:001 318
Сын звезды фильма «Летят журавли» запил и впал в депрессию после смерти жены
Николай Сморчков

Пациент госпиталя из фильма «Летят журавли», батюшка из «Жестокого романса», Виктор Пантелеевич из «Лесника»… Он сыграл в кино более 200 эпизодических, но запоминающихся ролей. Многие поклонники даже устраивают в Интернете дискуссии, почему Сморчкову не дают звание народного или заслуженного артиста.

Однако сам Николай Гаврилович разводит руками, да и не расстраивается поэтому поводу. В его семье есть проблемы более серьезного характера. Несчастье произошло с его 50-летним младшим сыном Михаилом.

«Год назад Миша потерял жену, — рассказывает «СтарХиту» Николай Гаврилович. — Смерть наступила по непонятным причинам. Ребята купили грибов на ужин, поели, а через трое суток у Мишкиной супруги ухудшилось самочувствие, врачи увезли ее в больницу. Прошел еще день, и она умерла… Сын в депрессивном состоянии до сих пор, стал выпивать»
Сын звезды фильма «Летят журавли» запил и впал в депрессию после смерти жены
Сын актера Михаил

Как признается Николай Гаврилович, никто не ожидал, что в их семье произойдет такое горе. «Моя супруга врач, — продолжает актер. — До трагедии жена Миши звонила, жаловалась на температуру. Моя Нина советовала, какие лекарства попробовать выпить. Ничего не помогало, только за голову хватались, что же с организмом?»

Долги, алкоголизм, проблемы с психикой: что помешало участникам «Фабрики звезд» добиться успеха

Конечно, пожилому артисту тяжело видеть, что сын пристрастился к спиртному. «Вообще, у нас в семье заложено в организме быть против курева и алкоголя, — объясняет Сморчков. — Мы выпивали только при встрече и только. Неоднократно Мише говорили: «Давай к нам в гости! Немножко отойдешь». Но ему тут скучно… Не очень любил находиться рядом с нами, побудет и уезжает обратно к себе домой».

По словам артиста, его наследника из депрессивного состояния вытягивает только работа. «Он окончил МГИМО, — вздыхает звезда советского экрана. — Трудится на фирме, видно на хорошем счету у начальника, держат его, хотя идут сокращения. Вообще, за детей я спокоен, они не умирают с голода, все нормально».

В начале августа Николаю Гавриловичу исполнится 90 лет. Дата солидная, однако устраивать праздник мужчина отказывается. «Никогда не отмечаю дни рождения, — смеется актер. — Если будет возможность, уеду во Владимир к брату. Честно, в августе я обычно был на съемках или в экспедиции. Всегда молчал об именинах, потому что как воронье слетятся со словами: «Давайте к Николаю!» Знаю, чем оно потом кончается. Даже дома не справляю. Мог с женой выпить рюмку коньяка, но сейчас и к нему не тянет!»

Сын звезды фильма «Летят журавли» запил и впал в депрессию после смерти жены
В фильме «Летят журавли» актер сыграл пациента в госпитале

Фото: PhotoXPress.ru, кадр фильма «Летят журавли», Vk.com

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения