Яна Рудковская с сыновьями
Яна Рудковская с сыновьями

Горячая пора поступления в высшие учебные заведения не миновала и детей Яны Рудковской. Продюсер еще в конце весны объявила всем, что ее старший сын Николай и пасынок Андрей в этом году станут студентами. О подготовке выпускников она рассказывала в личном микроблоге, отмечая, что ребята — умные и одаренные абитуриенты, которые хорошо разбираются и в точных науках, и в гуманитарных предметах.

Накануне у нее появился повод для гордости: сыновья поступили в престижный вуз.

«Сегодня у нас очень счастливый день. Вчера еще выпускники школы, а сегодня уже — студенты МГИМО», — сообщила Рудковская.
Подписичики не верят, что наследники Рудковской сами поступили в МГИМО
Подписичики не верят, что наследники Рудковской сами поступили в МГИМО

Но не все подписчики известного продюсера разделили эту радость. Нашлись и те, кто засомневался в способностях детей Яны. Поклонники отметили, что Рудковская сообщила о поступлении ребят за день до объявления официальных данных. Кроме того хейтеры уверены, что учиться на платном не так уж и престижно. «Конечно, если есть деньги, то и на платное возьмут», «Все дети богатых людей идут в МГИМО, какие умные, поражаюсь», «Яна детишкам сделала приятное», — пишут завистники.

Рудковская решила вступить в полемику с подписчиками, отметив, что Николая приняли сразу в четыре вуза, а Андрея — в два. Оба они выбрали МГИМО. Также она сказала, что для поступления на бюджетное отделение надо иметь высокие баллы, а на платное берут и со средними результатами.

Яна Рудковская: «После того, как Батурин вышел из тюрьмы, мы часто общаемся»

Старший и младший сыновья Рудковской хорошо общаются между собой
Старший и младший сыновья Рудковской хорошо общаются между собой

По данным официального сайта, стоимость обучения за год в МГИМО колеблется от 400 до 800 тысяч рублей в зависимости от выбранной специальности. В разные годы в стенах здания обучались бизнесмен Алишер Усманов, телеведущая Ксения Собчак, общественный деятель Владимир Потанин, музыкант Александр Скляр и другие.

Отметим, что в последнее время Рудковская сосредоточилась на воспитании младшего сына Александра, которого родила в браке с Евгением Плющенко. При этом она не забывает и о старших детях — Николае, сыне Виктора Батурина, и пасынке Андрее. Яна редко публикует совместные фотографии с наследниками, но иногда рассказывает, что ребята выросли очень воспитанными и интеллигентными. Они часто видятся с матерью и ее семьей, но при этом не стремятся к публичности.

Фото: Instagram