Сыну популярного блогера, которому собирали деньги в Instagram, удалили часть родимого пятна / Новости / Главная страница

Сыну популярного блогера, которому собирали деньги в Instagram, удалили часть родимого пятна

В октябре Екатерина Мезенова призналась, что ее сын серьезно болен. Мальчик появился на свет с гигантским невусом, который покрывает большую часть его тела. Родимое пятно может спровоцировать рак кожи, поэтому медлить с лечением было нельзя.

Екатерина Мезенова с сыном Максимом
Екатерина Мезенова с сыном Максимом

Сегодня полуторагодовалому пациенту сделали первую операцию. Малыш уже пришел в себя и понемногу начинает есть. «Все прошло успешно! Вживили три экспандера. Максим уже очнулся, приходит в себя. Он герой!» — сообщила подписчикам 24-летняя Мезенова.

К слову, эти самые экспандеры, по словам молодой мамы, необходимы для того, чтобы растягивать здоровую кожу ребенка, соответственно, уменьшая площадь злосчастной родинки.

Отметим, что сделан только первый шаг на пути к выздоровлению: впереди у мальчика многолетнее лечение. Ему понадобится несколько хирургических вмешательств, чтобы навсегда избавиться от болезни. Конечно, все это выливается в большие деньги. 

«Связались с несколькими фондами. Ни на что особо не рассчитывали, но, о чудо, один из них ответил! Организация «Артемка» 8 октября открыла сбор на первый этап лечения. Он проходил очень медленно. Именно тогда на свой страх и риск опубликовала пост в Instagram», — рассказывала она.
Сегодня Максиму сделали первую операцию
Сегодня Максиму сделали первую операцию

Буквально за сутки ей удалось собрать 2,5 миллиона рублей. Правда, после этого семье Мезеновой пришлось столкнуться с большим количеством негатива. Пользователи Сети обвинили Катю, которая еще недавно хвасталась атрибутикой красивой жизни, в лицемерии и нежелании тратить собственные деньги на ребенка. 

«Не плачу за путешествия из собственного кармана, так как все туры — рекламные, в которых выступаю в качестве баннера. Вещи дарят с условием, что отмечу бренд на своей страничке. Есть и коммерческие проекты, гонорары за которые откладываю, потому что не знаю, откликнется ли в следующий раз какой-нибудь фонд или нет. Еще писали о том, что в своих постах якобы обвиняла одну российскую клинику, которая отказала в помощи. Мы ее даже не посещали, ведь изначально рассматривали единственную больницу в Израиле, где оперирует один из лучших хирургов в мире — Александр Маргулис», — объясняла блогер.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:селебрити

Мама-блогер, сын которой страдает от генетической мутации, задумалась о втором ребенке

Сын блогера Екатерины Мезеновой страдает от невуса — пигментации, которая покрывает большую часть его тела. Лечение мальчика требует особой осторожности, ведь заболевание может развиться в онкологическое.
Мама-блогер, сын которой страдает от генетической мутации, задумалась о втором ребенке
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753916подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо