Сыну умершей от рака героини шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» нашли приемную семью \ Новости \ Главная страница

Сыну умершей от рака героини шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» нашли приемную семью

Айгуль Фазыйлова несколько лет боролась с онкологией — ей диагностировали рак груди четвертой стадии. Последние несколько месяцев женщина уже не могла ходить. Ее жизнь оборвалась на прошлой неделе.

Айгуль Фазыйлова
Айгуль Фазыйлова

Айгуль сильно переживала за будущее сына Амира. В начале этого года она начала искать для него приемную семью, обратившись на шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».  «Одышка очень сильная. Из-за нее ходить не могу, честно говоря. Меня катают на коляске. Первое время, конечно, было тяжело, плакала, руки сами по себе опускались. Но сейчас набралась сил ради сына. Он уже такой большой, заботится обо мне», — рассказывала 31-летняя Айгуль в начале осени.

Сейчас стало известно, что мальчик будет жить у дальнего родственника Фазыйловой. «Амир будет передан на воспитание в ту семью, которую выбрала сама Айгуль еще при жизни. Этот вопрос беспокоил женщину больше всего. Поэтому со стороны органов опеки было оказано содействие в том, чтобы все юридические формальности по оформлению материнской воли были своевременно сделаны», — отметила Гузель Удачина, уполномоченный по правам ребенка.

Айгуль Фазыйлова с сыном на программе «Андрей Малахов. Прямой эфир»
Айгуль Фазыйлова с сыном на программе «Андрей Малахов. Прямой эфир»

По словам омбудсмена, семью, куда попадет мальчик, тщательно проверили. «Она полностью соответствуют всем необходимым критериям, установленным федеральным законом. Поэтому в ближайшее время Амир будет передан на воспитание родне», — добавила Удачина.

У двоюродного дяди Айгуль есть еще двое сыновей, поэтому подростку не будет скучно. «Большой плюс в том, что его забирает родственник, а не чужой человек», — считает уполномоченный по правам ребенка.

Айгуль впала в кому с 14 на 15 ноября, организм больше не мог бороться с недугом. Несмотря не несколько курсов терапии и операцию, метастазы распространились по всему организму, поразив кости, легкие и печень. Женщина скончалась в казанском хосписе. В последний месяц у нее почти не было сил, чтобы есть, мучали судороги. Амир успел попрощаться с мамой. «По настоянию психолога к ней приходил сынишка. Они побыли вместе, попрощались. Врачи и сотрудники хосписа были рядом, делали все, чтобы облегчить уход и обезболить», — рассказали в пресс-службе хосписа. 

По материалам «Татар-Информ»

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Метки:дети

14-летняя девочка, которую спасала Жанна Фриске, умерла от рака

В одной из больниц Перми скончалась Наташа Долматова, которую лечили на средства, собранные для Жанны Фриске. Певица при жизни общалась с родителями девочки и морально поддерживала их.

14-летняя девочка, которую спасала Жанна Фриске, умерла от рака
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708112подписчиков