Таисия Повалий
Таисия Повалий

Артистка последние несколько лет живет на территории России, но не забывает родную Украину. Недавно Повалий приняла решение приехать туда с концертом и предварительно анонсировала выступление. «Приглашаю вас на свой юбилейный концерт в Киеве, который состоится 10 декабря. Это будет особенная встреча, на которой я расскажу, что чувствовала, к чему шла последние годы», — написала артистка в личном блоге.

Но не все земляки обрадовались сообщению Таисии, ей стали поступать угрозы. «Какой концерт? Да ты из машины не сможешь выйти. Пой в своем Кремле!» — публично возмущались недоброжелатели. Пока Повалий не отреагировала на негатив, также пока неизвестно, будет ли певица отменять мероприятие в целях безопасности.

Вот уже пять лет Повалий живет и работает в России
Вот уже пять лет Повалий живет и работает в России

Справедливости ради надо отметить, что не все враждебно настроены  по отношению к звезде: многие с нетерпением ждут ее концертов. «Слава Богу, — писали поклонники. — Если просит душа, все обязательно сбудется! Я радуюсь, что Таечка вернется к зрителям милой Родины своей. Так хочется быть рядом, в сердце моем ты навек».

Предполагается, что угрозы Таисия Повалий стала получать из-за напряженных отношений между некоторыми жителями Украины и России. Так, по этой причине и София Ротару отказывалась петь на сцене ежегодной премии «Песня года», где раньше была частой гостьей. Напомним, в последний раз Повалий выступала на Украине пять лет назад. После 2014 года артистка уехала жить в Россию, где успешно строит карьеру. В прошлом году Таисия доказала это, став обладательницей престижной музыкальной премии «Золотой граммофон».

Напомним, в 1997 году певица получила звание народной артистки Украины, с 2012-го на протяжении двух лет была депутатом Верховной Рады. Что сподвигло ее покинуть родину, — неизвестно. Но, несмотря ни на что, Повалий продолжает любить страну, в которой появилась на свет.

Фото: Legion-Media, Instagram