«Так страшно его терять...» Звезды соболезнуют близким Михаила Борисова / Новости / Главная страница

«Так страшно его терять...» Звезды соболезнуют близким Михаила Борисова

Вчера вечером Михаил Борисов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Спустя несколько часов появилась информация о его смерти, но сестра ведущего поспешила опровергнуть подобные сообщения. Сегодня утром печальная новость все же подтвердилась.

Михаил Борисов
Михаил Борисов

Михаилу Борисову стало плохо на съемочной площадке во время записи передачи «У нас выигрывают!» канала НТВ. В больнице артисту диагностировали пневмонию, после чего ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Михаил Борисович не сумел победить недуг — он скончался на 72 году жизни.

«Нас постигла тяжелая утрата. В это невозможно поверить... Всегда энергичный, полный жизни, немного ироничный — Михаил Борисович казался воплощением стабильности и спокойной уверенности в завтрашнем дне. Он много работал — в театре, в кино, на телевидении. Делал все с неповторимым чувством собственного достоинства. Умел виртуозно шутить. Его жизнь была подчинена рабочему графику, а он существовал в этом свободно. В нашем институте он заведовал кафедрой режиссуры, ставил дипломные спектакли, которые неизменно пользовались зрительским успехом. Мы скорбим...», — грустное сообщение появилось на сайте Театрального института имени Бориса Щукина.

Звезды также выражают соболезнования в связи со смертью Михаила Борисова. Одним из первых трогательный пост опубликовал Александр Олешко. «Какое горе! Еще один наш учитель ушел… Режиссер, педагог, актер, телеведущий. Несколько дней назад мы встретились на служебном входе театра имени Евгения Вахтангова, я опубликовал совместное видео о важности русского языка. Оказалось, что это наша последняя встреча... Не в силах осознать это! Очень талантливый человек и удивительный педагог! Никто так не разбирал пьесы! Очень многому научил всех нас в театральном институте! И вот ушел как артист прямо со съемочной площадки», — написал Александр Владимирович в личном блоге.

Михаил Борисов: «Боюсь высоких женщин»

Нонна Гришаева тоже посвятила публикацию памяти Михаила Борисовича, опубликовав совместную фотографию. «Очень сложно подобрать слова... Ужасная потеря! Мы все, ваши ученики, осиротели... Вы были всегда моей мощной поддержкой и опорой и в профессии, и по жизни... Очень больно и страшно вас потерять. А сейчас надо взять себя в руки и выйти на сцену», — поделилась актриса.

Вячеслав Манучаров присоединился к соболезнованиям. «Мой дорогой, невероятно настоящий и очень родной Михаил Борисович! Как же мне будет вас не хватать в коридорах нашего училища, на совместных эфирах и просто случайных прогулках по Арбату. Нет слов, помню каждую нашу встречу, ваши советы, ваш тонкий юмор», — отметил он.

Актер Андрей Соколов, певица Елена Максимова и многие другие не остались в стороне и тоже признались, что Борисов навсегда останется в их сердцах. «Мне позвонили ночью. Начал искать информацию в новостях, прочитал опровержение сестры. Как я был рад этому! А под утро начали поступать соболезнования, телефон Михаила Борисовича отключен. Мой друг, учитель, единомышленник… Человек, который научил меня профессии, а потом долгие годы мы шли бок о бок по жизни. Он оставил после себя огромное количество учеников. Дорогой мой человек, вечная память!» — поделился эмоциями Соколов.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Ведущий «Русского лото» разорвал отношения со студенткой

Михаил Борисов рассказал о тайных романах и отношениях с коллегами. Ведущий «Русского лото» не скрывает, что он 10 лет встречался со студенткой Анной Марковой, и именно она помогла ему пережить смерть жены.
Ведущий «Русского лото» разорвал отношения со студенткой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765271подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо