Тамара Гвердцители
Тамара Гвердцители

57-летняя Тамара Гвердцители была замужем три раза, но матерью стала лишь однажды. Сын Сандро, рожденный в первом браке, получил хорошее образование в США, а после перебрался в Великобританию, где поступил в престижный вуз University of the Arts London.

Артистка гордится достижениями наследника, хоть и считает, что ему уже давно пора остепениться и создать семью. По словам Гвердцители, сын увлечен учебой и карьерой, поэтому пока не собирается жениться. Звезда же мечтает о внуках.

«Кто-то рано обзаводится семьей, а кто-то не спешит. Хотя девушка у Сандро есть, да и к внукам я давно уже морально готова», — подчеркнула артистка.
Сын певицы много лет живет в Великобритании
Сын певицы много лет живет в Великобритании

При этом Тамара Михайловна никогда не стремилась к тому, чтобы сын продолжил ее дело на сцене. Сандро действительно обладает хорошими вокальными данными, но с детства интересовался наукой, а не искусством. Наследник певицы начал углубенно изучать историю, и сейчас пишет сразу несколько исследовательских монографий.

Тамара Гвердцители ставит условия будущей невестке

«Сандро — человек научного склада ума, очень образованный, грамотный, эрудированный. Он знает грузинский и русский языки, но лучше всего говорит по-английски. Мне нравится, что он выбрал этот путь, эту профессию», — рассказала Тамара Михайловна.
Тамара Михайловна всю жизнь посвятила сцене
Тамара Михайловна всю жизнь посвятила сцене

В этом году Сандро закончит учебу в Великобритании, после чего начнет работать. По словам артистки, сын собирается жить на две страны, делая карьеру и в Англии, и в России. Из-за плотного гастрольного графика Гвердцители не может проводить много времени с наследником. Однако родственники стараются встречаться при каждой удобной возможности.

Артистка с удовольствием говорит о сыне, а вот личную жизнь афишировать не любит. После третьего развода с кардиохирургом Сергеем Амбатьело в 2005 году она перестала отвечать на вопросы по поводу романов. По мнению звезды, поклонников должно интересовать ее творчество, а не отношения с мужчинами. Но в эфире программы «Ой, мамочки!» она все-таки призналась, что браки распадались из-за ее карьерных амбиций. «Да, можно сказать, что я пожертвовала любовью ради сцены. Конечно, оно того не стоит», — отмечала певица.

Самым любимым мужчиной в жизни звезды остается сын Сандро. Порталу «Дни.ру» Тамара Михайловна заявила, что пока не торопит его с поиском работы и свадьбой. По мнению Гвердцители, наследник сам определится с тем, как должна складываться его жизнь.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Ой, мамочки!» канала «МИР»