Тамара Семина: «Свободно ходить уже давно не могу» / Новости / Главная страница

Тамара Семина: «Свободно ходить уже давно не могу»

Актриса не могла самостоятельно передвигаться на похоронах подруги Ирины Печерниковой. По словам Семиной, чувствует она себя действительно неважно, а при ходьбе вынуждена опираться на трость.

Тамара Семина
Тамара Семина

Кадры пожилой Семиной, которая появилась на церемонии прощания с приятельницей еле держась на ногах, тогда не на шутку взволновали ее поклонников. Актриса не отрицает: у нее есть проблемы с ногами. «Я пришла с палочкой, потому что мне нужна опора. К сожалению, свободно ходить уже давно не могу. Три года назад на съемке я бежала и плашмя упала на ладошки и колени, которые разбила в кровь. Упала, как ребенок, а теперь горькими слезами плачу! Так что моя травма получена на производстве. Я же дама отчаянная. У меня бойкий характер: его надо усмирять — возраст уже. Но я забываю, сколько мне лет, и сама лезу на рожон. Пошел уже третий год после моего падения, а я до сих пор не могу оправиться», — объяснила Тамара Петровна. 

Звезда не раз обращалась к травматологам, думала, что ей заменят суставы, но операции, как выяснилось, ей противопоказаны. «Не так давно врач прописала мне уколы в коленку. Я их еле достала: нигде не было. Чудом нашла в одной аптеке на окраине Москвы. Я им звоню: «Умоляю, отложите для Тамарочки!» Еду туда, покупаю уколы для обеих коленок. 50 тысяч — за один укол. Так дорого, караул просто! Оттуда сразу помчала к врачу. Она мне сделала укол. Говорит: «Вы обязательно посидите, никуда не дергайтесь!» Я все рекомендации выполнила. Через несколько часов поехала домой, там тоже не нагружала ноги. Но реакции — никакой! Боль как была, так и осталась. Даже позвонила врачу и сказала: «Я полагала, что ничего хорошего ожидать не могу, но чтобы в такой степени!». Она ответила: «Значит, вам это лекарство не подошло!» — сокрушается Семина.

Ирина Печерникова
Ирина Печерникова

Для передвижения 81-летняя актриса использует палки для скандинавской ходьбы. Недавно она приобрела еще наколенники, но ситуация пока остается прежней. «Толку чуть! Они еще и ногу перетягивают сильно. Врезаются в кожу, перекрывают все сосуды. Я походила в них и думаю: «Да ну их к чертовой матери! Зачем мне это надо!» — негодует Тамара Петровна.

Роман с женатым Высоцким и ошибочный брак с Борисом Галкиным – все о личной жизни Ирины Печерниковой

К слову, у Семиной есть своя версия о смерти Печерниковой. Актриса утверждает, что ее подруга отложила важное хирургическое вмешательство. Напомним, что Ирины Викторовны не стало 1 сентября, причиной был назван инфаркт. По словам Тамары Петровны, незадолго до смерти у Печерниковой на шее появился шарик. 

«Она мне говорит: «Я его кручу — и у меня сразу голова кружится!». Я ей отвечаю: «Ира, быстро к врачам!». Она обследовалась, ей сказали: «Ничего страшного, но давайте его удалим». Ира решила отложить операцию, так как все лето они с подругой обычно проводят в деревне. Пообещала: «Вот вернемся — и сразу к врачам». Но не успела. Если бы согласилась на операцию, может, еще бы пожила. Мы сами к себе отвратительно относимся. Иру сгубила беспечность!» — рассказала звезда советского кино «Собеседнику».

Фото: Александр Авилов/ АГН «Москва», Сергей Иванов/PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Тамара Семина о Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Мне противно»

Оcенью прошлого года Лидия Федосеева-Шукшина переписала одну из квартир на мужа Бари Алибасова. Но вскоре попросила избранника вернуть ей недвижимость, заявив, что была несколько не в себе во время сделки. Однако обратной дороги, как оказалось, уже нет.
Тамара Семина о Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Мне противно»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768982подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо